«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия не должна быть инкубатором детей: Госдума хочет ужесточить закон о суррогатном материнстве
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество

Россия не должна быть "инкубатором" детей: Госдума хочет ужесточить закон о суррогатном материнстве

В Госдуме обсуждают изменение закона о суррогатном материнстве. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что норму надо скорректировать и ужесточить. По словам Яровой, суррогатное материнство можно разрешить лишь для граждан России, если они не могут иметь детей по состоянию здоровья. В остальных же случаях стоит налагать запрет. "Россия не может и не должна быть страной с инкубаторами суррогатного материнства для иностранных граждан", - подчеркнула Яровая.

В России могут ужесточить правила, связанные с суррогатным материнством. В Госдуме обсуждают, что это возможно лишь в исключительных случаях и для граждан России. Например, когда люди не могут иметь детей по состоянию здоровья. Но нельзя превращать Россию в страну, "продающую детей" иностранцам. Об этом заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Вице-спикер Госдумы предложила ужесточить законодательство во вторник, 28 июля. Яровая подчеркнула, что закон в существующем виде не отражает главного.

"Россия не может и не должна быть страной с инкубаторами суррогатного материнства для иностранных граждан. Поэтому, конечно, в законе должна быть чётко отфиксирована позиция, что суррогатное материнство допускается только по жизненным показаниям, по состоянию здоровья и только гражданам РФ", - заявила Ирина Яровая.

Она напомнила о недавних случаях, когда шла настоящая торговля детьми. Яровая считает, что это свидетельствует о пробелах в законодательстве. Нельзя превращать "решение для некоторых семей жизненно важного вопроса в плоскость криминала и абсолютно противоправного, циничного и бесчеловечного действия", - заявила Яровая.

Напомним, ранее в эфире программы "Время покажет" на Первом канале учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев также высказывался о проблеме суррогатного материнства. Он напомнил, что для начала нас приучили к этому понятию, используя "новояз". Ведь нет в русском языке такого понятия, но есть понятие "мать". 

"Суррогатная мать не существует. Существует мать. Соответственно, эта мать продала своего ребёнка. Рассказы о том, что у неё что-то там было сделано по-другому - это так же глупо, как, глядя на мужчину или женщину, говорить: этот мужчина считает, что он - "оно", а женщина и вовсе считает себя собакой. Мы видим мужчину и женщину. Мы видим мать. Это мать. Соответственно, главная безнравственная часть этой всей истории заключается не в несчастных супругах, которые ищут, каким образом родить. И не в матерях, у которых сложное материальное положение. Хотя я понимаю и эту сторону вопроса. Подобные вводные не отменяют того, что мать выносила ребёнка и продала чужим людям. Это точка, это то, как это называется в нормальном мире", - подчеркнул Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Продажа детей - это преступление: Малофеев призвал запретить суррогатное материнство
Загрузка...