Россия не будет втягиваться в споры вокруг Южно-Китайского моря - МИД

Россия не будет втягиваться в споры вокруг Южно-Китайского моря. По словам Марии Захаровой, Москва не будет занимать чью-либо сторону, надеясь, что страны региона смогут договориться по всем спорным проблемам

Россия не участвует и не будет втягиваться в споры вокруг Южно-Китайского моря и принимать чью-либо сторону. Это подчеркнула сегодня официальный представитель МИД Мария Захарова, назвав позицию Москвы на этот счет "последовательной и неизменной".

Она заключается в том, указала Захарова, чтобы "вовлеченные в территориальные споры в указанной акватории государства строго следовали неприменению силы и продолжали поиск путей политико-дипломатического урегулирования на основе международного права". Захарова добавила, что речь идет, прежде всего, о Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

"Поддерживаем усилия АСЕАН и КНР по выработке кодекса поведения в Южно-Китайском море", - подчеркнула официальный представитель МИД России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Михаил Боярский предложил поставить 80-метровую статую Христа вместо "Зенит-Арены" В московском аэропорту Внуково опаздывающий на рейс пассажир сообщил о бомбе в самолете
Новости партнёров