сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Россия назвала свои условия возвращения в ПАСЕ уже в январе 2017 года

Россия может вернуться в ПАСЕ в январе 2017 года, однако для этого наших делегатов должны восстановить в правах. Кроме того, Москва предлагает изменить регламент ассамблеи, чтобы в будущем ни один из делегатов не мог быть лишен права голоса.

Россия может вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы уже в январе 2017 года. При этом все права нашей делегации должны быть восстановлены - это главное условие Москвы, о котором в понедельник, 10 октября, говорили наши депутаты. В ходе декабрьской сессии ассамблеи это предложение обсудят. 

"Мы предложили изменить регламент ПАСЕ таким образом, чтобы ни одну национальную делегацию больше нельзя было лишить права голоса. Это будет выходом из тупика по России. Иначе в январе мы приедем в Страсбург - и все повторится", - пишет RT со ссылкой на председателя комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Калашникова.

Калашников объясняет, что инициатива с изменением регламента обсуждалась в начале сентября представителями политических партий и спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. Теперь идея прорабатывается в деталях. Москва хочет получить гарантии, что в будущем ошибки в отношении наших делегатов не будут повторяться. 

В ПАСЕ также хотят возвращения России. Здесь готовы работать над новыми механизмами, которые устроят Москву. В то же время Калашников подчеркивает, что утверждение нового регламента - это не обуславливающее требование нашего возвращения. Сейчас следует восстановить Россию в правах, и уже это будет гарантом нашей работы на полях ПАСЕ. 

Напомним, ранее Россию лишили права голоса в ПАСЕ, а российский парламент даже предлагал не платить членские взносы в ассамблею. Но пока на такие меры российская сторона не пошла.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх