«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия научилась наказывать долларовыми розгами: Президент Чехии уже готовит срочное заявление
Michal Kamaryt/CTK/Globallookpress
Политика

Россия научилась наказывать долларовыми розгами: Президент Чехии уже готовит срочное заявление

Россия научилась наказывать долларовыми розгами. Президент Чехии Милош Земан уже готовит срочное заявление. В России предположили, что оно может быть связано с вероятным введением русских санкций.

Земан выступит в воскресенье с чрезвычайным обращением, которое будут транслировать два крупнейших национальных канала, заявил пресс-секретарь президента Йиржи Овчачек.

Президент выступит с чрезвычайным обращением. Президент Республики Милош Земан выступит в воскресенье, 25 апреля, в 11:00 утра с внеочередной речью, которая будет транслироваться по телевидению Prima и CNN prima news, - пишет он в Twitter.

Скриншот: Twitter/@PREZIDENTmluvci

Чему конкретно будет посвящена речь, неизвестно, однако журналисты не исключают, что центральной темой станет Россия. В субботу "Коммерсант" сообщил, что, помимо высылки дипломатов, Москва может ввести эмбарго на поставку чешского пива, что больно ударит по чешскому бизнесу. Впрочем, под запрет могут попасть и другие направления. На сегодняшний день импорт товаров из Чехии составляет 2,7 млрд долларов - это на 200 млн больше российского экспорта в европейскую страну.

Пока туда-сюда тасовали дипломатов, чешский президент сохранял молчание. Как будто это не в его стране происходит. Но как только запулили инфу, что чешский пивасик ждёт судьба "Хванчкары", Земан тут же заявляет о чрезвычайном обращении, - пишет Telegram-канал "Ремарки дилетанта".


Скриншот: Telegram/Ремарки дилетанта

Отметим, что у пивных санкций уже есть прецедент. Россельхознадзор ранее запретил поставки птицы из Словакии. Официальной причиной стала вспышка птичьего гриппа в стране, однако некоторые журналисты связывают запрет с недавней высылкой русских дипломатов из страны. Таким образом Братислава хотела выразить солидарность с Чехией.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Это удар по олигархам. Сверхдоходы изымают в казну
Загрузка...
Загрузка...