"Россия наступает!": Пентагоновский генерал устроил истерику в Брюсселе

  • Россия наступает!: Пентагоновский генерал устроил истерику в Брюсселе
Фото: globallookpress.com

По словам Джозефа Данфорда, за 10 лет Россия модернизировала все составляющие своих вооруженных сил.

"Военная экспансия" России превратила ее в "главную угрозу Европы", поэтому альянс НАТО срочно должен встать на защиту последней. Об этом глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд заявил в ходе своего визита в Брюссель, сообщает Newsweek.

По словам генерала, нужно обратить внимания на действия России за последние несколько лет, а также на инвестиции, которые в последние 10 лет были сделаны Москвой. "Нет ни одной составляющей российской армии, которая не была бы модернизирована за последнее десятилетие в той или иной степени", - подчеркнул генерал.

Джозеф Данфорд подчеркнул, атака России может принять форму не только военного наступления на границы Запада. По его мнению, это может быть комбинация нестандартных и информационных операций, а также экономическое принуждение и политическое давление.

"Никто из нас не чувствует себя комфортно в положении, в котором мы находимся сейчас. Если вы не видите угрозы, вы отстали от времени. Нужно быть начеку", - заявил глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США.


Ссылки по теме:

Герасимов и Данфорд обсудили ситуацию после удара США по Сирии

США снова испугались модернизации армии России

Путин: Модернизация и перевооружение армии и флота идут планомерно

Оставить комментарий

Ученые: В течение следующих 200 лет Земля станет непригодной для жизни Шаг за шагом: Канцлер Австрии поддержал поэтапное снятие санкций с России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...