«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия наращивает мощь своего Бога войны, пишут американские СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика

Россия наращивает мощь своего "Бога войны", пишут американские СМИ

Военные аналитики из США гадают, почему в российской армии модернизируют крупнокалиберную артиллерию.

Россия модернизирует и возвращает в строй свою «божественную» тяжелую артиллерию времен холодной войны, пишет американское издание National Interest, отмечая «удвоенную мощь» новых вооружений.

В статье, посвященной возвращению «бога войны», журналисты задаются вопросом, почему Москва решила вернуться к устаревшим в эпоху «умных» бомб крупнокалиберным артиллерийским установкам.

В СССР, отмечается в статье, было много тяжелых артиллерийских орудий, способных стрелять в том числе ядерными снарядами, но после 1991 года они были законсервированы. Теперь же эти системы быстро модернизируются.

Речь идет о миномете 2С4 «Тюльпан» калибром 240 мм и гаубице 2С7 «Пион» калибром 203 мм. Американские аналитики затрудняются с ответом на вопрос о целях такой модернизации, отмечает National Interest, однако можно предположить, что они могут быть использованы для обстрелов городских районов и полевых укреплений.

Журналисты предлагают свой ответ на этот вопрос. Они указывают, что американские «умные» ракеты являются дорогостоящими и доступны в ограниченных количествах.

Так, например, запасы противотанковых ракет Hellfire у американской армии оказались почти исчерпаны после того, как их активно применяли в Ираке и Сирии. И если производство таких ракет и снарядов является сложным и требует значительных финансовых вливаний, то российские артиллерийские системы могут поставляться армии намного быстрее и дешевле.

Напомним, что "Бог войны" устоявшееся определение артиллерии. Однако, NI очень часто пишет о российском вооружении, выбирая именно "хвалебную" риторику. В данной статье отмечается, что такая модернизация поможет "стереть в порошок укрепления" противника, а также удешевит такую задачу на порядок. 

Статья National Interest о российской артиллерии доступна по ссылке.

Ранее, напомним, сообщалось, что глава государства Владимир Путин поставил перед разработчиками вооружений задачу приступить к созданию новых видов оружия. По его словам, необходимость их боевого применения может возникнуть через считанные годы.

Ключевым вопросом российской повестки является формирование очередной перспективной государственной программы вооружений, отметил президент.

«К реализации действующей программы - она рассчитана до 2027 года - мы приступили в этом году. В ней учтены современные тенденции развития современной техники, развития вооружений и военной техники в мире», - сказал глава государства.

Кроме того, Россию многому научил опыт боевого применения оружия в Сирии, добавил президент в ходе заседания Военно-промышленной комиссии. По словам Путина, в войска должны поступить новейшие образцы вооружений, превосходящие по своим тактико-техническим характеристикам зарубежные аналоги.

В том числе глава государства назвал истребитель пятого поколения Су-57, ракетный комплекс «Сармат», танк «Армата» и зенитно-ракетную систему С-500. Также президент упомянул атомную подводную лодку проекта 677.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Оружие, которым Россия может гордиться Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу
Загрузка...