Россия начнет мировые поставки еды из космического меню

  • Россия начнет мировые поставки еды из космического меню
Фото: globallookpress.com

"Главкосмос" выведет российскую космическую еду на мировой рынок, сообщила пресс-служба "Роскосмоса".

Продукция АО "Лаборатория космического питания" получит помощь "Главкосмоса" в продвижении на мировом рынке. Генеральные директора компаний уже заключили соответствующее соглашение и готовы к совместной работе. Подписи под документом поставили Денис Лысков и Константин Григорьев. 

О решении в четверг, 5 июля, сообщает пресс-служба государственной корпорации "Роскосмос". 

Помимо продвижения продукции, стороны будут оказывать друг другу информационную поддержку. Кроме того, рассматривается вариант участия в международных мероприятиях общей командой. Лысков полагает, что взаимодействие откроет для компании "новое направление бизнеса". Спрос на продукцию нашего производителя на мировом рынке виден. 

"...многие наши традиционные иностранные партнеры проявляли интерес к приобретению космического питания", - сказал Лысков. 

Досье

"Лаборатория космического питания" является ведущим производителем данного вида продукции. Питание производится в сотрудничестве с НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии и ФГУП "Бирюлевский экспериментальный завод", который является основным производителем и поставщиком питания для космонавтов на МКС.


Ссылки по теме:

Британцев лишили возможности лицезреть чудеса российской авиации на Фарнборо

Академики и Роскосмос объединились в войне против космического мусора

Олег Фролов займется оборонными программами в «Роскосмосе»

Оставить комментарий

Попутали берега: Украинский чиновник сравнил возвращение Донбасса с захватом Москвы Налоговый удар по гражданам: эксперты рассказали, к чему приведет повышение НДС
Новости партнёров
Загрузка...