«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия начала гонку вооружений: В Госдепе прикрыли нарушения по ДРСМД заботой о народе Америки
Фото: globallookpress.com
Политика Армия

"Россия начала гонку вооружений": В Госдепе прикрыли нарушения по ДРСМД "заботой о народе" Америки

В Госдепартаменте США уверены: именно "Россия начала гонку вооружений". По словам замгоссекретаря Андреа Томпсон, это началось еще 8 лет назад. При этом в самом Госдепе прикрыли нарушения по ДРСМД "заботой о народе" Америки, утверждая, что после приостановки своих обязательств по договору США якобы "могут проводить научные исследования и разработки" в этой сфере.

Россия уже не раз заявляла о том, что в США продолжают нарушать подписанный Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). При этом Москва четко следует букве заключенного соглашения. Тем не менее в Америке продолжают утверждать обратное, и на этом основании даже решили выйти из договора.

"Россия начала гонку вооружений", - заявила в интервью телеканалу PBS замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон, добавив, что это якобы началось еще 8 лет назад, а Соединенные Штаты, мол, и не пытаются втянуть нашу страну в эту гонку.

Нарушения по ДРСМД со стороны Вашингтона в Госдепе прикрыли "заботой о народе" Америки.

"Основой всего этого является безопасность и защита американского народа", - отметила Томпсон, добавив, что после приостановки собственных обязательств по договору, Соединенные Штаты "могут проводить научные исследования и разработки" в указанной сфере.

Больше того, Томпсон в ответ на обвинения российской стороны указала, что никто, кроме Москвы, и не говорит о нарушении американскими системами договора. И заверила, что США продолжают информировать российскую сторону о том, почему их оружие не нарушает ДРСМД.

"Мы обеспечивали соблюдение Договора о РСМД, это совершенно ясно", - цитирует ТАСС слова замгоссекретаря.

Тем временем Минобороны России напомнило США о нескольких системах, которые американцы обязаны уничтожить, поскольку они нарушают Договор. В их числе наземные установки Mk-41, разработанные для запуска крылатых ракет "Tомагавк".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Это безоружные ракеты": Генсек НАТО отмахнулся от обвинений в адрес США, нарушающих ДРСМД
Загрузка...
Загрузка...

Чиновники требуют поголовно тестировать детей на ковид: распил или имитация борьбы
В прямом эфире: