"Россия начала гонку вооружений": В Госдепе прикрыли нарушения по ДРСМД "заботой о народе" Америки

  • Россия начала гонку вооружений: В Госдепе прикрыли нарушения по ДРСМД заботой о народе Америки
Фото: globallookpress.com

В Госдепартаменте США уверены: именно "Россия начала гонку вооружений". По словам замгоссекретаря Андреа Томпсон, это началось еще 8 лет назад. При этом в самом Госдепе прикрыли нарушения по ДРСМД "заботой о народе" Америки, утверждая, что после приостановки своих обязательств по договору США якобы "могут проводить научные исследования и разработки" в этой сфере.

Россия уже не раз заявляла о том, что в США продолжают нарушать подписанный Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). При этом Москва четко следует букве заключенного соглашения. Тем не менее в Америке продолжают утверждать обратное, и на этом основании даже решили выйти из договора.

"Россия начала гонку вооружений", - заявила в интервью телеканалу PBS замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон, добавив, что это якобы началось еще 8 лет назад, а Соединенные Штаты, мол, и не пытаются втянуть нашу страну в эту гонку.

Нарушения по ДРСМД со стороны Вашингтона в Госдепе прикрыли "заботой о народе" Америки.

"Основой всего этого является безопасность и защита американского народа", - отметила Томпсон, добавив, что после приостановки собственных обязательств по договору, Соединенные Штаты "могут проводить научные исследования и разработки" в указанной сфере.

Больше того, Томпсон в ответ на обвинения российской стороны указала, что никто, кроме Москвы, и не говорит о нарушении американскими системами договора. И заверила, что США продолжают информировать российскую сторону о том, почему их оружие не нарушает ДРСМД.

"Мы обеспечивали соблюдение Договора о РСМД, это совершенно ясно", - цитирует ТАСС слова замгоссекретаря.

Тем временем Минобороны России напомнило США о нескольких системах, которые американцы обязаны уничтожить, поскольку они нарушают Договор. В их числе наземные установки Mk-41, разработанные для запуска крылатых ракет "Tомагавк".


Ссылки по теме:

"Это безоружные ракеты": Генсек НАТО отмахнулся от обвинений в адрес США, нарушающих ДРСМД

Ракеты-мишени, беспилотники и пусковые установки: Россия назвала по пунктам, в чем США нарушают ДРСМД

Минобороны передало США условия по ДРСМД - уничтожение установок МК-41

Оставить комментарий

Начальник управления Всероссийского общества глухих оказался мошенником, как и президент организации - СМИ "Глава комитета по разведке заявил, что за два года расследования он не видел доказательств сговора с Россией" — Дональд Трамп
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...