«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия нацелена на военное решение. Не только в Идлибе: Сирийский конфликт подогрел Госдеп США
Фото: Anas Alkharboutli/dpa/Globallookpress
Политика Армия

"Россия нацелена на военное решение". Не только в Идлибе: Сирийский конфликт подогрел Госдеп США

Развивающийся конфликт вокруг непростой ситуации в Идлибе теперь подогрел и Госдепартамент США. Здесь высказали мнение о том, что якобы Россия нацелена на военное решение. И речь, по мнению представителя американского внешнеполитического ведомства, идёт не только об Идлибе.

В последнее время и без того напряжённая ситуация в сирийском Идлибе обострилась ещё больше. И дело не только в террористических бандах, которые усилили свои атаки в регионе. Напомним, в результате погибли и российские военные, и сирийские.

Ситуация усугубилась с гибелью турецких военных. В их смерти Анкара обвинила силы сирийских правительственных войск и пообещала жёсткий ответ.

Теперь разгорающийся конфликт подогрел и союзник Турции по НАТО - Америка. Всю вину в США свалили на… Россию и Башара Асада и бросили обвинения в адрес Москвы.

"Военное решение"

Во время брифинга представитель Госдепартамента США заявил, что сейчас "Россия буквально нацелена на военное решение". Причём, как считают в американском внешнеполитическом ведомстве, якобы речь идёт не только об Идлибе.

Сами же Соединённые Штаты, как представляют ситуацию в госдепе, как раз пытаются предпринять и военные, и дипломатические, и политические усилия для возвращения ситуации в Сирии за стол переговоров. А не к тому, чтобы выиграть войну.

Представитель Госдепартамента США попытался уверить, что делаются попытки "достичь компромисса".

Сбылась угроза о "Большом брате"?

Напомним, ранее в Турции пригрозили подключить США к урегулированию ситуации в Идлибе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ заявил, что пока об этом нет речи.

"Пока мы не можем говорить о непосредственном вмешательстве США в данный конфликт. В любом случае здесь идёт речь не о конфликте - здесь речь идёт о выполнении сочинских договорённостей и о тех обязательствах, которые стороны на себя взяли в соответствии с этим документом", - цитирует Пескова "РИА Новости".

В Кремле также напомнили, что идёт борьба с терроризмом и ведут её Вооружённые силы САР.

Живой щит

Впрочем, обвинения американцев в адрес России не слишком удивляют. США и раньше приписывали Москве подобное. А не так давно свои провокационные обвинения выдвинула и Турция. В том числе и её президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что "режим (Башара Асада) и Россия", мол, бьют не столько по террористам, сколько по мирным жителям.

В Минобороны РФ резко прокомментировали заявления представителей Турции о том, что российские военные будто бы нападают на мирных жителей в Идлибской зоне деэскалации. В официальном заявлении говорится, что информация не соответствует действительности.

Военное ведомство России подчеркнуло, что российские военнослужащие ведут свою деятельность в Идлибской зоне деэскалации исключительно в рамках сочинских соглашений. Ответственность за гибель людей Минобороны России целиком возлагает на боевиков, которые используют мирных жителей в качестве живых щитов. 

"Ситуацию значительно усугубляет завоз в зону деэскалации через турецко-сирийскую границу оружия и боеприпасов, а также входящие на территорию сирийской провинции Идлиб колонны турецкой бронетехники и войск", - добавляется в сообщении.

Также минобороны опровергло сообщения о том, что из Идлибской зоны деэскалации идут массовые потоки беженцев. По словам ведомства, значительная часть жителей провинции Идлиб безопасно покидает напряжённые участки и переходит в подконтрольные сирийскому правительству районы.

Американский "порядок"

О том, что стоит ожидать в случае наведения американцами своего "порядка" в Сирии, ранее в беседе с Царьградом рассказал политический обозреватель РИА ФАН Аббас Джума. Да и сами американские военные это наглядно показали при небольшой стычке с курдами.

"Россия понимает порядок как возвращение на территорию Сирии мирной спокойной жизни, как подготовку почвы для того, чтобы сирийцы смогли сами впоследствии решать свои проблемы. Проводить выборы, восстанавливать дома, больницы, школы и так далее, - пояснил свою мысль собеседник Царьграда. - Американцы под словом "порядок" понимают свой порядок, американский порядок. Где американцы будут наживаться на местных жителях, будут насиловать землю эту, абсолютно наплевав на то, в каком состоянии эти местные жители будут пребывать".

Джума привёл в пример ситуацию с сирийским городом Ракка, который в своё время облюбовали террористы. Город американцы буквально "проутюжили", сравняли с землёй.

Я напомню, что город Ракка, некогда столица Исламского государства (Исламское государство, ИГИЛ - организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена. - Ред.), был стёрт с лица земли. Американцы говорят, что они освободили мир от ИГИЛ, взяв столицу халифата. Но на деле они просто раскатали всё под асфальт, - поясняет журналист. - По прошествии года из-под завалов не были извлечены тела, и они там гнили целый год, понимаете. Вот что такое порядок по-американски.

Политический обозреватель при этом отметил, что "американский порядок" - "это же имя нарицательное", которое "не имеет ничего общего с порядком в классическом смысле слова".

"Американский порядок - это синоним хаоса, страха, разрушения", - резюмирует эксперт.

 

Напомним, в начале февраля 2020 года произошло обострение ситуации в Идлибе. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что попытки нашей страны вместе с Турцией урегулировать ситуацию продолжаются. Однако на территории слишком много радикалов. Он отмечал, что пока террористы "правят бал".

Затем погибло несколько турецких военных, попавших под обстрел сирийской армии. В минобороны указали, что они не предупредили о перемещениях нашу сторону. Также в военном ведомстве опровергли заявления Турции об атаках России в Идлибе на мирных жителей. Мирное население страдает от террористических группировок, прикрывающихся от ответного огня сирийских правительственных войск живым щитом, сообщали в ведомстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Турция пригрозила подключить США к ситуации в Идлибе. В Кремле ответили спокойно
Загрузка...