«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия может вернуть военные базы на Кубу - СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика

Россия может вернуть военные базы на Кубу - СМИ

Запад встревожен тем, что Россия может вернуть свои военные базы на Кубу. Об этом пишет британское издание The Daily Star со ссылкой на исследования американкого Джеймстаунского фонда.

В частности, издание отмечает, что сейчас западные страны всерьез боятся того, что это может стать ответом Москвы на угрозы американского лидера Дональда Трампа о выходе США из договора ДРСМД.

При этом эксперты подчеркивают, что именно в этом регионе в 1962 году произошел Карибский кризис. В то время Союз намеревался завезти на Остров свободы ядерное оружие.

Примечательно, что сейчас британскому таблоиду для подобных выводов хватило недавней встречи президента Кубы Мигеля Диаса-Канеля Бермудеса с российским лидером Владимиром Путиным.

Сразу после этого в прессе появились сообщения, что якобы Москва для своего наблюдения за деятельностью США вот-вот возобновит работу радиоэлектронного центра в Лурдесе, а также построит еще и дополнительные базы. Доказательств своих выводов британский таблоид не приводит.

Ранее сообщалось, напомним, что Россия и Куба будут сотрудничать в рамках проекта восстановления железнодорожной инфраструктуры последней. Проект соответствующего соглашения уже был одобрен кабмином Дмитрия Медведева.

Российско-кубинский договор будет действителен ближайшие 10 лет - до 31 декабря 2028 года. В дальнейшем он может быть продлен по договоренности сторон.

В справке к распоряжению правительства отмечается, что контракт на реализацию проекта уже был подписан «Железными дорогами Кубы» и «РЖД Интернешнл».

Финансироваться модернизация кубинских железных дорог будет из целого ряда различных источников. В числе прочего правительство Острова свободы может обратиться для этих целей в российские банки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Россия возвращается на Кубу: Пока - комплексом слежения за спутниками Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации