«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия может потерять миллиарды долларов: Польша нанесла удар по Северному потоку
Jens Büttner/Globallookpress
Политика Экономика Без цензуры

Россия может потерять миллиарды долларов: Польша нанесла удар по "Северному потоку"

Россия может потерять миллиарды долларов на поставках газа в Европу. Так, Польша нанесла удар по "Северному потоку". Европейский суд по иску Варшавы окончательно ограничил мощность газопровода OPAL, который является его продолжением.

Европейский суд окончательно ограничил мощность газопровода OPAL, который является продолжением "Северного потока" и проходит по территории Германии, заметил ведущий Царьграда Никита Комаров в программе "Без цензуры".

Подобное может привести к потере миллиардов долларов для России. Проект OPAL был реализован в 2011 году. Мощность его составляет 36 млрд кубометров в год.

При заходе на территорию Германии "Северный поток" разделяется на OPAL, который идёт в Чехию, и NEL, который идёт в Нидерланды и имеет мощность в 20 млрд кубометров.

Таким образом, весь газ из "Северного потока" предполагалось закачивать в эти две трубы. В 2019 году мощность OPAL по иску Польши была ограничена на 50%. Варшава использовала антимонопольное законодательство Евросоюза.

Два года тянулись процессы по судебным искам, апелляции и так далее, причём Германия выступала, конечно же, на стороне России, но Брюссель свой вердикт на днях вынес окончательно.

Правда, в апреле на территории Германии был запущен ещё один газопровод - EUGAL, на 55 млрд кубометров. С ним при строительстве предусмотрели все бюрократические процедуры, поэтому он под ограничения не попадает, заметил ведущий "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Врёт как очевидец. Известный российский тележурналист решил обесславить русскую армию
Загрузка...
Загрузка...