«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия может одним ударом снять водную блокаду Крыма? Политолог сделал тонкий намёк стороннику Зеленского
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Политика

Россия может одним ударом снять водную блокаду Крыма? Политолог сделал тонкий намёк стороннику Зеленского

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал слова сторонника Владимира Зеленского - главы фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давида Арахамии - об условии подать воду в Крым в обмен на контроль в Донбассе. Эксперт при этом тонко намекнул депутату на похожую ситуацию, связанную с водной блокадой в мировой истории, когда Израиль разбомбил строящиеся дамбы. Следуя логике, Россия тоже может одним ударом снять водную блокаду Крыма?

Напомним, ранее сторонник президента Украины, глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия в прямом эфире украинского телеканала "Прямой" заговорил о возможности компромисса по Крыму и Донбассу.

"Глава фракции "Слуга народа" Арахамия: "Если они отходят со всеми своими вооружёнными формированиями в Ростов, а мы устанавливаем полный контроль над нашей границей и за это надо подать воду в Крым, я бы на такое точно пошёл", - процитировал его слова политолог Владимир Корнилов.

Эксперт, комментируя на своей странице в социальной сети Facebook заявление сторонника Зеленского, не удержался от возмущения.

"Потрясающие люди! Один трупы берёт в заложники, другой воду делает предметом шантажа, - пишет политолог. - И эти существа называют дончан и луганчан "террористами"!"

А после эксперт сделал Арахамии тонкий намёк, напомнив о похожей истории. В частности, он рассказал, что "когда Арабская лига решила соорудить водяные дамбы для блокирования водоснабжения Израиля, тот в апреле 1967 г. просто разбомбил места строительства на территории Сирии".

Корнилов также напомнил, что свою бомбёжку Израиль тогда же оправдал собственным "суверенным правом на воду". И США подобное "решение" проблемы в тот момент даже поддержали.

"Наверняка ведь и сейчас не будут против?" - резюмировал свой пост Корнилов.

Следуя этой логике, можно предположить, что и у России может быть право одним подобным "израильским" ударом снять водную блокаду Крыма?

Фото: скриншот facebook/profile.php?id=1452215322

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой "Никакого жеста доброй воли": Кравчук допустил только продажу воды в Крым