Россия может догнать Китай по росту экономики: У нас есть такие же возможности
Rosatom/Globallookpress
Политика Общество Царьград. Главное

Россия может догнать Китай по росту экономики: "У нас есть такие же возможности"

Россия может догнать Китай по росту экономики, уверен академик РАН Сергей Глазьев: "У нас есть такие же возможности". Он объяснил, что именно следует развивать, чтобы выйти на опережающий рост.

Академик РАН, член коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев в программе "Царьград. Главное" оценил перспективы экономического роста в России в ближайшем будущем.

Он подчеркнул, что "большим подспорьем" должно стать развитие интеграционных процессов по созданию общего рынка с государствами ЕАЭС - Белоруссией, Арменией, Киргизией и Казахстаном.

Эксперт, однако, уточнил, что данное направление - это именно дополнительная возможность, а не замена национальных программ РФ: 80% экономического потенциала нашей страны зависит от процессов внутри самой России.

Кроме того, во многом именно от того, как будет оживать экономика у нас, как наше правительство будет поднимать инвестиционную активность, зависит и благополучие всего Евразийского экономического союза, добавил собеседник "Первого русского".

"Я надеюсь, что наша экспертиза, наши рекомендации, наши предложения будут восприняты, потому что мы видим возможность вывода экономик наших стран на опережающий рост, как в Китае. Не 1-2%, как нам некоторые господа обещают, а 7-8%, как идут Китай, Индия, наши партнёры по АСЕАН. У нас есть такие же возможности", - подчеркнул Глазьев.

Он уверен, что видит эти перспективы - с точки зрения производственных мощностей, с точки зрения трудовых ресурсов, научно-технического потенциала: "Я рассчитываю, что всё-таки здравый смысл восторжествует".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Нас втягивают в ловушку": Академик Глазьев сделал предупреждение России Академик Глазьев раскрыл главную ошибку Горбачёва: То, что сделал Китай, но не сделала Россия
Загрузка...