Россия может быстро прервать гуманитарную паузу в Алеппо в случае ухудшения ситуации – Песков
Россия Азия Сирия

Россия может быстро прервать гуманитарную паузу в Алеппо в случае ухудшения ситуации – Песков

По словам представителя Кремля, возможность ее продления также будет зависеть от многих факторов, и никакого автоматизма в этом не будет

Россия может прервать гуманитарную паузу в Алеппо в случае ухудшения ситуации, и никакого автоматизма в ее возможном продлении тоже не будет. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Ситуация меняется достаточно быстро", - констатировал Песков. Он предположил, что "она может поменяться в худшую сторону, поэтому все решения принимаются на основе текущей ситуации".

По его словам, "это будет зависеть от того, как будет продолжаться процесс, пока, к сожалению, вялый, выхода боевиков из города (Алеппо), как будет продолжаться процесс обеспечения безопасности конвоев с гуманитарной помощью".

Кроме того, продолжал Песков, это будет зависеть и от того, "какую линию выберут сами боевики". Прежде всего, "продолжат ли они агрессивные наступательные действия или нет", а также, на что они в действительности используют нынешнюю гуманитарную паузу.

Представитель Кремля не исключил, что головорезы могут использовать такую "паузу" "для перегруппировки, переоснащения и дополнительного вооружения террористических группировок".

Все прошлые гуманитарные паузы и перемирия, которые вырывал Запад шантажом и угрозами у Дамаска, использовались, увы, именно для этого.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...