«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия могла захватить черноморский юг Украины: Экспертиза о вине Киева в керченском инциденте
Фото: AvakovArsen/twitter.com/Globallookpress
Политика Армия Оружие

"Россия могла захватить черноморский юг Украины": Экспертиза о вине Киева в керченском инциденте

На Украине заявили о вине Киева в инциденте в Керченском проливе. Экспертиза КНИИСЭ доказала, что украинских моряков отправили на убой по приказу Порошенко. "Россия в случае войны могла бы легко захватить черноморский юг Украины. И эти последствия легко было бы просчитать", - гласит документ.

Командование ВМС Украины в 2018 году отправило корабли в Керченский пролив без письменных приказов в нарушение порядка исполнения боевых документов. Об этом говорится в экспертизе инцидента в Керченском проливе, проведённой Киевским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз при Минюсте Украины.

Экспертиза была проведена в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко. Бывшего главу государства обвиняют сразу по трём статьям: госизмена, попытка незаконного захвата власти и превышение служебных полномочий. Эксперты КНИИСЭ пришли к выводу, что власти и военное руководство знали о пагубных последствиях своих действий. Но, следуя устному приказу Порошенко, отправили моряков в российский плен.

На этот вывод наталкивают сразу несколько важных фактов. Во-первых, наращивание военного присутствия Украины в Азовском море, в рамках которого Киев отправил корабли в Керченский пролив, не было документально оформлено. То есть моряков послали не в порядке общей стратегии, а неким волевым актом военного руководства.

Во-вторых, в отправке украинских катеров не было никакой военной необходимости. Точнее, нет никаких документов, обосновывающих отправку моряков. Более того, отправка кораблей не только не имела смысла, но ещё и была вредна с точки зрения обороны страны - была ослаблена обороноспособность Украины в Черноморской акватории.

"То есть Россия в случае войны могла бы легко захватить черноморский юг Украины. И эти последствия легко было бы просчитать", - пишет СТРАНА.UA со ссылкой на выводы экспертизы КНИИСЭ.

В-третьих, военное руководство Украины даже не рассматривало возможный захват кораблей и не имело планов на случай, если это произойдёт. Причём до этого украинские военные перебрасывали катера, но по суше, что позволяло избегать любых рисков.

В документе подчёркивается, что единственная возможная причина подобных действий - это приказ лично от президента Украины Петра Порошенко. Он был дан в устной форме 6 сентября 2018 года на заседании СНБО.

"Президентом Украины на заседании СНБО 6 сентября 2018 года, несмотря на предостережения членов СНБО о возможности задержания, было отмечено, что необходимо отправить морем корабли, экипажи которых будут героями, и мы с этого сделаем "рейвах" (возню, движение)", - гласит документ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Порошенко дадут от ворот поворот? На Украине не исключили отказ от блокировки русских сайтов 15 мая
Загрузка...
Загрузка...