«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия меняет систему образования: Учебников меньше, качество учебы - выше
Фото: globallookpress.com
Общество

Россия меняет систему образования: Учебников меньше, качество учебы - выше

В России принят единый историко-культурный стандарт, об этом сообщила журналистам министр просвещения Ольга Васильева.

Россия взяла курс на единое образовательное пространство. Сообщается, что школьникам теперь будут продвигать единое видение и единое базовое содержание.

«В октябре принимаем еще семь концепций. В том числе по географии, обществознанию. Дальше здесь естественно-научные предметы, а также технология», - сказала Васильева.

Также есть единые концепции и по таким предметам, как ОБЖ и физкультура.

Известно, что в разработке предметных концепций участвовали эксперты из Русского географического общества, а также педагоги, известные юристы, сотрудники МЧС и многие другие.

Общая для всех задача — это содержание учебного предмета, которое должно соответствовать современным реалиям. Так, в некоторых книгах придется обновить курсы. И кое-где и добавить инновационные практики.

«Цель - избавиться от разноголосицы: только по математике в федеральном перечне сейчас 16 учебников, и все они отличаются друг от друга. В одном, например, в 5-м классе даются десятичные дроби, а в 6-м — обыкновенные. В другом учебнике — наоборот, - говорит Васильева. - Сегодня в федеральном перечне 1376 учебников, причем 486 - для начальной школы. Это перебор во всех отношениях».

Эксперты отмечают, что некоторые учебники написаны откровенно плохим языком, а еще они перегружены деталями. Кроме того, были и грубые ошибки, например, в учебнике по химии перепутали натрий и калий. Подобная методика поможет обеспечить качественное образование и тем ребятам, которые учатся в городе, и тем, кто сидит за сельской партой.

Процесс будет постепенным: максимальный срок «жизни» учебников - пять лет, именно такие обязательства есть по их технической замене, - передает «РГ».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Российские школы ждет «разгрузка»
Загрузка...
Загрузка...