Россия, Китай, КНДР: Глава Пентагона назвал тройку основных угроз для Америки

  • Россия, Китай, КНДР: Глава Пентагона назвал тройку основных угроз для Америки
Фото: globallookpress.com

Министр обороны США Джеймс Мэттис назвал «ядерную угрозу» со стороны России первостепенной для Америки. Вслед за ней идет Китай и Северная Корея.

Тройку первостепенных угроз для Америки озвучил глава Пентагона Джеймс Мэттис. На первое место среди основных он поставил «ядерную угрозу со стороны России». В меньшей степени, по мнению министра обороны США, опасность для его страны представляет Китай. Ну и третья - «насущная» проблема - это КНДР.

Об этом он сообщил, отвечая на вопросы в Военном институте Вирджинии. Мэттис уточнил, что это те угрозы, на которые «ему необходимо обращать внимание». При этом министр уверяет, что «ядерная угроза» для США абсолютно реальна.

«Нам приходится принимать меры, чтобы справиться с ней», - заявил глава Пентагона, подчеркнув, что «ядерную войну невозможно выиграть», поэтому и начинать ее нельзя.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Российская угроза - это миф»: Президент Финляндии объяснил свою дружбу с Москвой

Гиперзвуковая угроза: США пришли в ужас от возможностей российских «Бореев»

Армия России способна к успешному противостоянию военным угрозам - Путин

Оставить комментарий

Порошенко избавляется от бизнеса перед выборами: После конфет на продажу отправлен судостроительный завод «Эпатажный клоун»: В Чечне раскритиковали Макгрегора за оскорбление Кадырова и отца Нурмагомедова
Новости партнёров