В пику США: Россия, Китай и Боливия встали на защиту Венесуэлы

  • В пику США: Россия, Китай и Боливия встали на защиту Венесуэлы
Фото: globallookpress.com

Делегации РФ, Китая и Боливии бойкотировали неформальное заседание Совета безопасности ООН по ситуации в Венесуэле, которое прошло вечером 13 ноября.

Делегации России, Китая и Боливии не стали принимать участие в неформальном заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Венесуэле. Заседание прошло вечером понедельника, 13 ноября, и было инициировано представителями США. 

США пытались доказать, что Венесуэла угрожает мировому сообществу. Однако постоянные представители России, Китая и Боливии указали на ошибочность этой позиции. Постоянный представитель Венесуэлы Рафаэль Рамирес выразил благодарность коллегам за поддержку. 

"Вмешательство американской стороны подрывает принцип суверенитета государства - члена ООН", - подчеркнул Рамирес.

Россия готова помочь: Венесуэла реструктуризует свой внешний долг

Президент Венесуэлы Николас Мадуро вопреки сомнениям оппозиционеров намерен реструктуризовать внешний долг страны. Он заявил, что в ближайшие дни на погашение облигаций будет направлено 1,1 миллиарда долларов.

Кроме того, со 2 ноября в стране объявлена политика рефинансирования и реструктуризации внешнего долга и всех выплат Венесуэлы. Россия уже заявила о своей готовности дать Венесуэле отсрочку по реструктуризации долга в 2,84 миллиарда долларов. 

В ближайшее время в стране появится "специальная президентская комиссия во главе с вице-президентом Тареком Эль Аиссами".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В России рекордно подорожал бензин Французский горнолыжник погиб при спуске с горы в Канаде
Ссылки по теме:

Совет Безопасности ООН поймали "на горячем" при расследовании "химатаки" в Хан-Шейхуне 

Могерини поддержала работу ООН-ОЗХО по расследованию химатак в Сирии

Оставить комментарий