Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия является стратегическим партнером и союзником Казахстана - Назарбаев
Про Экономику

Россия является стратегическим партнером и союзником Казахстана - Назарбаев

По мнению президента Казахстана, обе страны успешно взаимодействуют в экономической, научной и гуманитарной сферах.

"Россия для нас стратегический партнер и союзник. Мы совместно взаимодействуем в Евразийском экономическом союзе, в двустороннем контексте наши страны успешно реализуют проекты в экономической, научной, гуманитарной сферах", - заявил в четверг в Астане Нурсултан Назарбаев в ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава казахстанского государства отметил, что в Астане придают "особое значение сегодняшней встрече". "Уверен, что этот визит внесет дополнительный импульс для сотрудничества наших стран", - заключил он.

Как сообщил Назарбаев по итогам переговоров с Путиным, Казахстан и Россия договорились о реализации совместных мер по смягчению последствий мирового экономического кризиса.

"В ходе переговоров мы определили набор конкретных мер по смягчению последствий проблем мировой экономики. Это проработка вопроса транзита через Казахстан в Китай, в том числе трубопроводного, совместное освоение каспийских месторождений Центральная и Хвалынское, сотрудничество в области угольной промышленности и транзита через новую железную дорогу вдоль Каспийского моря на Персидский залив", - сказал Назарбаев на пресс-конференции.

"Отдельно мы говорили и о завершении проекта строительства автомагистрали Западная Европа - Западный Китай, а также о других формах инфраструктурного партнерства. Для развития сотрудничества в этих сферах имеется очень большой потенциал", - сообщил он.

Как подчеркнул президент Казахстана, главной темой состоявшихся переговоров, на которых обсуждались также актуальные вопросы мировой политики, было "проведение скоординированных действий в экономике". "Для этого у нас есть все необходимые инструменты как в двустороннем формате, так и в рамках Евразийского экономического союза. Сам факт ЕАЭС - это уже огромный позитивный фактор для наших стран", - заключил Назарбаев.

Россия и Казахстан – две ключевые страны Евразийского союза, который может стать безопасной гаванью в условиях кризиса мировой экономики для всех заинтересованных в этом государств постсоветского пространства и не только, которых веками связывала и будет связывать общая история, экономика и человеческий фактор.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь