"Россия использует свои ядерные силы каждый октябрь": Запад следит, насколько тщательно Россия проверяет свой ядерный арсенал

  • Россия использует свои ядерные силы каждый октябрь: Запад следит, насколько тщательно Россия проверяет свой ядерный арсенал
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

В рамках стратегических командно-штабных учений "Гром-2019" под руководством президента России, верховного главнокомандующего ВС Владимира Путина прошли пуски баллистических и крылатых ракет, сообщили в Минобороны России. А в западных СМИ отметили регулярность этого события.

В министерстве отметили, что все задачи выполнить удалось и ракеты достигли целей, подтвердив заданные характеристики. Управление пусками ракет проходило из Национального центра управления обороной.

Россия использует свои ядерные силы каждый октябрь, пишет CBS News. Военный обозреватель Дмитрий Стефанович заявил CBS News, что это регулярные учения для всей цепи командования.

"Отличительной чертой этого года является то, что теперь у него есть имя, и военные заранее объявили об этом на брифинге для иностранных военных атташе", - сказал Стефанович. "К тому же на этот раз задействовано фантастическое количество ракетных пусковых установок РВСН, наземной части ядерной триады. Более 200 пусковых установок. Это большая часть того, что у них есть".

Министр обороны России Сергей Шойгу впервые объявил о проведении учений "Гром-2019" в декабре прошлого года, когда он доложил Путину, что приказы по модернизации стратегических ядерных сил страны были выполнены. Новостные агентства сообщали тогда, что "Гром-2019" должен был стать ответом России на аналогичные учения в США под названием "Глобальный гром".

Стефанович считает, что подобные имена просто совпадение. Но он сказал, что, возможно, существует связь с решением администрации Трампа в этом году о выходе США из договора о ядерных силах средней дальности.

"Согласно сценарию учений, вдоль границ наблюдается эскалация, и это может включать использование ракет малой и средней дальности", - сказал Стефанович CBS News. 

На прошлой неделе Путин объявил, пишет CBS News, что Россия начнёт разработку ракет малой и средней дальности в ответ на планы США по размещению такого оружия в Азии. Это ракеты, которые десятилетиями были запрещены в соответствии с договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Неуязвимые" гиперзвуковые российские ракеты навели ужас: Западные СМИ заявили о новой гонке ядерного оружия

В России проходят учения стратегических ядерных сил «Гром-2019»

Чиновники Госдепа США хотели тихо эвакуировать ядерное оружие с турецкой базы - СМИ

Обсудить
Читать комментарии
Синод прекращает общение с признавшими ПЦУ архиереями Элладской Церкви Совфед предложит России дорожную карту в сфере кибербезопасности
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация