«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия использует свои ядерные силы каждый октябрь: Запад следит, насколько тщательно Россия проверяет свой ядерный арсенал
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Армия

"Россия использует свои ядерные силы каждый октябрь": Запад следит, насколько тщательно Россия проверяет свой ядерный арсенал

В рамках стратегических командно-штабных учений "Гром-2019" под руководством президента России, верховного главнокомандующего ВС Владимира Путина прошли пуски баллистических и крылатых ракет, сообщили в Минобороны России. А в западных СМИ отметили регулярность этого события.

В министерстве отметили, что все задачи выполнить удалось и ракеты достигли целей, подтвердив заданные характеристики. Управление пусками ракет проходило из Национального центра управления обороной.

Россия использует свои ядерные силы каждый октябрь, пишет CBS News. Военный обозреватель Дмитрий Стефанович заявил CBS News, что это регулярные учения для всей цепи командования.

"Отличительной чертой этого года является то, что теперь у него есть имя, и военные заранее объявили об этом на брифинге для иностранных военных атташе", - сказал Стефанович. "К тому же на этот раз задействовано фантастическое количество ракетных пусковых установок РВСН, наземной части ядерной триады. Более 200 пусковых установок. Это большая часть того, что у них есть".

Министр обороны России Сергей Шойгу впервые объявил о проведении учений "Гром-2019" в декабре прошлого года, когда он доложил Путину, что приказы по модернизации стратегических ядерных сил страны были выполнены. Новостные агентства сообщали тогда, что "Гром-2019" должен был стать ответом России на аналогичные учения в США под названием "Глобальный гром".

Стефанович считает, что подобные имена просто совпадение. Но он сказал, что, возможно, существует связь с решением администрации Трампа в этом году о выходе США из договора о ядерных силах средней дальности.

"Согласно сценарию учений, вдоль границ наблюдается эскалация, и это может включать использование ракет малой и средней дальности", - сказал Стефанович CBS News. 

На прошлой неделе Путин объявил, пишет CBS News, что Россия начнёт разработку ракет малой и средней дальности в ответ на планы США по размещению такого оружия в Азии. Это ракеты, которые десятилетиями были запрещены в соответствии с договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Неуязвимые" гиперзвуковые российские ракеты навели ужас: Западные СМИ заявили о новой гонке ядерного оружия
Загрузка...
Загрузка...