Пора сказать Совету Европы грубое прощай: Генсеку СЕ ответили на угрозы
Фото: globallookpress.com
Политика Международная политика

Пора сказать Совету Европы грубое "прощай": Генсеку СЕ ответили на угрозы

В Совете Европы пригрозили России исключением за прекращение выплаты членских взносов. На угрозы ответил политолог Виталий Третьяков, заявив, что с СЕ надо прощаться.

Россию могут исключить из числа участников уставных органов Совета Европы, если она не возобновит выплату взносов в бюджет организации до середины 2019 года, заявил генсек СЕ Турбьерн Ягланд. Журналист и политолог Виталий Третьяков предложил ответить «зеркальными» действиями.

Он пишет, что России было бы неплохо наконец исключить Совет «не нашей Европы» из себя. Тем более основания для этого также имеются - Совет Европы не платит взносы в бюджет России.

«В Совете Европы пригрозили России исключением. Когда же наконец Россия исключит Совет не нашей Европы из себя? Тем более что Совет Европы не платит взносы России», - написал Третьяков в Twitter.

«Площадь Европы - 1 0180 000 кв. км, а европейской части России - 3 960 000, т.е. около 40%. С чем они собираются остаться в своей Европе с новыми европейцами с Востока, Ближнего Востока, Африки... Откуда ждать поддержки?» - поддерживают политолога пользователи соцсети.

Напомним, что Россия заморозила выплаты в бюджет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) после того, как российскую делегацию лишили права голоса. Москва поставила ПАСЕ ясные условия - денег не будет, пока русской делегации не вернут право голоса и законодательно не запретят лишать национальные делегации их законных прав.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Совет Европы потребовал от России возобновить членские взносы «Говорил просто глупости»: Назван единственный украинец, который не устроил «шабаша» на сессии ПАСЕ
Загрузка...