Россия исключила Прибалтику из оборота нефтепродуктов: Политолог нашёл плюсы для всех
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Россия исключила Прибалтику из оборота нефтепродуктов: Политолог нашёл плюсы для всех

Россия и Белоруссия подписали соглашение о перевалке нефтепродуктов в обход Прибалтики. Прибалтийские страны теперь исключаются из этой цепочки. Политтехнолог Марат Баширов нашёл плюсы для всех участников этой ситуации.

Россия и Белоруссия договорились организовать перевалку нефтепродуктов. Это будет происходить в российских портах в 2021-2023 годах. Всего предстоит транспортировать 9,8 миллиона тонн нефтепродуктов.

Документ подписали министр транспорта РФ Виталий Савельев и министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексей Авраменко. Соглашение можно будет продлить автоматически.

Теперь из этого процесса исключаются страны Прибалтики. Нефтепродукты, которые будут экспортировать в третьи страны, будут идти через морские порты России. Перевалкой займутся белорусские предприятия. Речь идёт о 9,8 миллиона тонн мазута, бензина и масел.

Сообщается, что будут работать по схеме take-or-pay. Если отправители грузов обеспечивают перевалку в меньшем объёме, то морской терминал возьмёт плату за весь согласованный объём.

Политтехнолог Марат Баширов нашёл в этом плюсы для всех.

"А мне даже нравится. Ну, не будет промышленности и жд в Прибалтике, так чище же станет и туристичнее (простите за неправильное написание слова)", - иронично заметил политтехнолог Марат Баширов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Россия спасёт Европу: Польша, Прибалтика и даже Украина получат "Спутник V" Прибалтика с Польшей грозят России санкциями по "списку Навального" Прибалтика давит на НАТО, требуя нападок на Россию
Загрузка...