Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия исключила Прибалтику из оборота нефтепродуктов: Политолог нашёл плюсы для всех
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Россия исключила Прибалтику из оборота нефтепродуктов: Политолог нашёл плюсы для всех

Россия и Белоруссия подписали соглашение о перевалке нефтепродуктов в обход Прибалтики. Прибалтийские страны теперь исключаются из этой цепочки. Политтехнолог Марат Баширов нашёл плюсы для всех участников этой ситуации.

Россия и Белоруссия договорились организовать перевалку нефтепродуктов. Это будет происходить в российских портах в 2021-2023 годах. Всего предстоит транспортировать 9,8 миллиона тонн нефтепродуктов.

Документ подписали министр транспорта РФ Виталий Савельев и министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексей Авраменко. Соглашение можно будет продлить автоматически.

Теперь из этого процесса исключаются страны Прибалтики. Нефтепродукты, которые будут экспортировать в третьи страны, будут идти через морские порты России. Перевалкой займутся белорусские предприятия. Речь идёт о 9,8 миллиона тонн мазута, бензина и масел.

Сообщается, что будут работать по схеме take-or-pay. Если отправители грузов обеспечивают перевалку в меньшем объёме, то морской терминал возьмёт плату за весь согласованный объём.

Политтехнолог Марат Баширов нашёл в этом плюсы для всех.

"А мне даже нравится. Ну, не будет промышленности и жд в Прибалтике, так чище же станет и туристичнее (простите за неправильное написание слова)", - иронично заметил политтехнолог Марат Баширов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Россия спасёт Европу: Польша, Прибалтика и даже Украина получат "Спутник V"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь