«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия, Иран и Турция обсуждают отказ от доллара
Фото: globallookpress.com
Экономика

Россия, Иран и Турция обсуждают отказ от доллара

Глава ЦБ Ирана обсудил с представителями России и Турции переход к торговле без доллара.

Стало известно о том, что глава иранского ЦБ Абдолнасер Хеммати рассказал журналистам, что в последних переговорах с российской и турецкой сторонами обсуждался вопрос торговли без доллара. Так, государства планируют использовать исключительно местные валюты во взаимных расчетах.

«Мы решили провести последующую работу в связи с соглашениями на встрече с главой Банка России в Москве», — цитирует агентство ILNA Хеммати.

По его словам, одними из наиважнейших тем, которые затрагивались в обсуждении, были цены на нефть и газ, а кроме того, торговля основными товарами. Также страны говорили и об укреплении межгосударственных экономических отношений.

Напомним, 7 сентября в Тегеране прошли переговоры лидеров России, Турции и Ирана. Помимо экономических тем, главы государств обсуждали конфликт в сирийской провинции Идлиб и  процесс его урегулирования.

Напомним, ранее Иран и Россия отказались от расчета в долларах. Оба государства перешли в этих вопросах на национальные валюты. Сообщается, что показатели подобных расчетов постоянно растут, равно как и сам товарооборот между Россией и Ираном. Например, в сравнении с 2017 годом он увеличился на 30%.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, сейчас обсуждается ввод в иранской банковской сфере российской карты «Мир». Об этом Володин заявил в ходе первого заседания российско-иранской парламентской комиссии.

«Мы делаем все, чтобы законодательно обеспечить решения, принятые на высшем уровне нашими президентами», - отметил Володин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему Алексей Кудрин так любит американские доллары? Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...