«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия имеет полное право действовать: Пять главных тезисов Путина и Шойгу с коллегии Минобороны
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Россия имеет полное право действовать: Пять главных тезисов Путина и Шойгу с коллегии Минобороны

Президент России провёл расширенное заседание коллегии Министерства обороны. Представляем пять главных тезисов, которые озвучены главой государства Владимиром Путиным и главой Минобороны Сергеем Шойгу. Вывод один - Россия имеет полное право действовать.

Целью заседания было подведение итогов деятельности Вооружённых сил России за 2021 год, а также постановка задач на 2022-й и определение приоритетов развития русских армии и флота.

На встрече в Минобороны сформулированы и озвучены пять главных тезисов.

  1. Рядом с границами России разворачиваются элементы глобальной противоракетной обороны США. Если ничего не изменится, то американские и натовские ракетные комплексы смогут долететь до Москвы за 7-10 минут. Если на Украине будет размещено гиперзвуковое оружие, то подлётное время сократится до пяти минут.
  2. России требуются долгосрочные гарантии безопасности. Соединённым Штатам верить нельзя: Вашингтон легко принимает решение о выходе из международных договоров. Примером этому является выход из Договора по открытому небу и Договора по ПРО.
  3. В конце 1980-х - начале 1990-х годов Россию уверяли, что НАТО не будет расширяться на восток. С тех пор прошли уже пять волн такого расширения.
  4. Если Запад будет продолжать агрессивную линию, то Россия будет вынуждена адекватно ответить. Причём это будет жёсткая реакция на недружественные шаги.

И, хочу подчеркнуть, имеем на это полное право, имеем полное право на действия, призванные обеспечить безопасность и суверенитет России, - произнёс Владимир Путин.

Пятый тезис озвучен министром обороны России Сергеем Шойгу.

  1. В Донбассе, а именно населённых пунктах Приазовское и Авдеевка, действуют свыше 120 сотрудников частных военных компаний США. Они занимаются оборудованием огневых позиций в домах обычных людей и на объектах, относящихся к категории социально значимых. Американские наёмники готовят украинских спецназовцев и радикалов к активным боевым действиям. Велика вероятность провокаций. В Авдеевку и Красный Лиманы привезли ёмкости с неустановленными химическими компонентами.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID