«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия или США, что выберет Ким? Эксперт объяснил мировую открытость лидера КНДР
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Россия или США, что выберет Ким? Эксперт объяснил "мировую" открытость лидера КНДР

Москва пригласила лидера КНДР Ким Чен Ына посетить Россию. Директор Центра стратегических исследований Китая РУДН Алексей Маслов в комментарии Царьграду объяснил, что маршал Ким сейчас договаривается с разными политическими игроками, поэтому противопоставления для КНДР - Россия или США - как такового нет.

Москва пригласила лидера КНДР Ким Чен Ына посетить Россию, сейчас наша страна ждет ответа от Пхеньяна. Об этом журналистам сообщил помощник президента Юрий Ушаков. По его словам, сроки визита планируется еще согласовывать, на данный момент Москва ждет реакции от северокорейских коллег.

На этом фоне директор Центра стратегических исследований Китая РУДН Алексей Маслов отмечает, что сравнивать сотрудничество между Россией и КНДР с США и КНДР не совсем корректно.

"Задача встречи с Трампом - начало полной денуклериализации Корейского полуострова, достижение договоренностей, которые должны привести к снятию санкций с Северной Кореи, и собственно говоря, открытию страны", - объяснил он.

Россия готова к обсуждению с КНДР по конкретным сферам и направлениям.

"Во-первых, вопросы о сотрудничестве в правовой области, в области взаимного информирования по уголовным преступлениям. Второе, у нас есть целый ряд экономических предложений. В данном случае, на будущее важно обсуждение вопроса о строительстве дороги с российской территории на территорию Северной Кореи и, возможно, даже на Южную Корею. Вероятно, будут затрагиваться вопросы о российских инвестициях, в том числе в трубопровод, который может быть проложен из России через Северную Корею в Южную Корею", - пояснил он.

По словам Маслова, США и отчасти Китай сейчас должны предоставить Северной Корее какие-то гарантии для реализации денуклеаризации полуострова.

"Сейчас же Пхеньян ведет многосторонние переговоры, Ким Чен Ын встречается с разными лидерами", - добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Приглашение Ким Чен Ыну посетить Россию передано - Ушаков