Россия или США, что выберет Ким? Эксперт объяснил "мировую" открытость лидера КНДР

  • Россия или США, что выберет Ким? Эксперт объяснил мировую открытость лидера КНДР
Фото: globallookpress.com

Москва пригласила лидера КНДР Ким Чен Ына посетить Россию. Директор Центра стратегических исследований Китая РУДН Алексей Маслов в комментарии Царьграду объяснил, что маршал Ким сейчас договаривается с разными политическими игроками, поэтому противопоставления для КНДР - Россия или США - как такового нет.

Москва пригласила лидера КНДР Ким Чен Ына посетить Россию, сейчас наша страна ждет ответа от Пхеньяна. Об этом журналистам сообщил помощник президента Юрий Ушаков. По его словам, сроки визита планируется еще согласовывать, на данный момент Москва ждет реакции от северокорейских коллег.

На этом фоне директор Центра стратегических исследований Китая РУДН Алексей Маслов отмечает, что сравнивать сотрудничество между Россией и КНДР с США и КНДР не совсем корректно.

"Задача встречи с Трампом - начало полной денуклериализации Корейского полуострова, достижение договоренностей, которые должны привести к снятию санкций с Северной Кореи, и собственно говоря, открытию страны", - объяснил он.

Россия готова к обсуждению с КНДР по конкретным сферам и направлениям.

"Во-первых, вопросы о сотрудничестве в правовой области, в области взаимного информирования по уголовным преступлениям. Второе, у нас есть целый ряд экономических предложений. В данном случае, на будущее важно обсуждение вопроса о строительстве дороги с российской территории на территорию Северной Кореи и, возможно, даже на Южную Корею. Вероятно, будут затрагиваться вопросы о российских инвестициях, в том числе в трубопровод, который может быть проложен из России через Северную Корею в Южную Корею", - пояснил он.

По словам Маслова, США и отчасти Китай сейчас должны предоставить Северной Корее какие-то гарантии для реализации денуклеаризации полуострова.

"Сейчас же Пхеньян ведет многосторонние переговоры, Ким Чен Ын встречается с разными лидерами", - добавил он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Приглашение Ким Чен Ыну посетить Россию передано - Ушаков

"Плановый обмен" или подготовка к визиту Ким Чен Ына? Посольство и эксперты назвали цель визита Колокольцева в КНДР

США приготовили для Ким Чен Ына "ливийский сценарий"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация