Россия и Узбекистан продолжат сотрудничество после инвентаризации проектов

Россия рассчитывает на продолжение работы с Узбекистаном по всему комплексу вопросов сотрудничества, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с премьером Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым

На встрече с премьер-министром Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о большом вкладе первого президента республики Ислама Каримова в становление крепкого и мирного государства.

По словам Медведева, Россия очень ценит заслуги Каримова и будет хранить о нем память как о первом президенте Узбекистана.

Россия рассчитывает на то, что обе страны продолжат работать над всем комплексом вопросов сотрудничества, сказал Медведев, добавив, что российская сторона готова к этому.

В своем ответе Мирзиеев поблагодарил российского коллегу за присутствие на похоронной церемонии президента республики Ислама Каримова и подтвердил стратегический статус отношений России и Узбекистана.

Мирзиеев сказал, что правительство Узбекистана намерено "проинвентаризировать" все проекты и документы двухсторонних отношений стран и продолжать делать все, что наметил Каримов, совместно с "российскими друзьями".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Пожар в общежитии в центре Москвы занимает 500 квадратных метров Украинские нацбаты идут из Донбасса в Киев для организации массовых беспорядков
Новости партнёров
Загрузка...