Восемнадцать украинских заключенных переместят из Крыма на Украину

Омбудсмены России и Украины договорились о тех, кто был осужден на лишение свободы до того, как Крым вошел в состав России

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заключила соглашение со своей украинской коллегой Валерией Лутковской о том, что ряд заключенных из Симферополя будет перемещен на территорию Украины. Об этом сообщает "Интерфакс".

Во вторник Москалькова заявила в Минске о том, что ей обсудить с украинской стороной механизмы обращения к компетентным органам обеих стран. По ее словам, стороны сверили списки осужденных, чтобы исполнить их желание переехать ближе к своим семьям на территории Украины.

Министерство юстиции Украины изъявило готовность забрать из Крыма заключенных, осужденных там до присоединения полуострова к России. Такое заявление сделала первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севастьянова.

Напомним, 26 мая уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова призвала Украину забрать своих заключенных, находящихся на российской территории. Москалькова напомнила, что они осуждены по украинским законам и должны отбывать свои сроки на Украине, а не на территории другого государства. Однако тогда глава украинского Минюста заявил, что  на полуострове нет украинских заключенных, которые изъявляют желание покинуть его.

Загрузка...

Оставить комментарий

Футболист сборной России оскорбил журналиста нецензурной бранью Польша эксгумирует тела погибших в Ту-154 Качиньского под Смоленском
Новости партнёров
Загрузка...