«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия и США рассматривают идею создания двух МКС над Луной
Россия Космос МКС

Россия и США рассматривают идею создания двух МКС над Луной

Первая будет находиться на высокой орбите и осуществлять запуск кораблей в дальний космос, вторая - для исследований самой Луны.

Россия, США и их партнеры по Международной космической станции (МКС) обсуждают возможность создания двух станций на орбите Луны. Об этом заявил ТАСС исполнительный директор госкорпорации "Роскосмос" Сергей Крикалев, отвечающий за пилотируемые космические программы.

По словам Крикалева, в настоящее время международные группы ученых обсуждают несколько вариантов создания надлунной инфраструктуры, которые могут расположиться как на высокоэллиптической орбите, так и на низкой орбите высотой около 100 километров над поверхностью земного спутника.

Первая станция, по словам представителя Роскосмоса, может быть использована для запуска кораблей в удаленный космос, в том числе к астероидам и другим космическим телам. Вторая - для лунных экспедиций.

Эксперт не исключил возможность создания инфраструктуры на обеих орбитах.

В разработке обоих лунных проектов участвуют представители международной кооперации, которые обобщают имеющиеся национальные программы и пилотируемые лунные проекты.

Напомним, в конце сентября РКК "Энергия" выступила с идеей создания окололунной орбитальной платформы в конце 2022 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...