Россия и США подстрахуют друг друга в полетах на МКС

  • Россия и США подстрахуют друг друга в полетах на МКС
Фото: globallookpress.com

Роскосмос начал переговоры с НАСА о местах для космонавтов на американском Orion.

Роскосмос ведет переговоры с НАСА о брони мест для российских космонавтов на американском пилотируемом корабле Orion, сообщил директор по пилотируемым программам госкорпорации Сергей Крикалев в ходе Международного астронавтического конгресса в понедельник, 25 сентября. 

По словам Крикалева, речь идет о перекрестных полетах совместных экипажей. Летать будут как на отечественных, так и на американских кораблях. 

"Это могло бы стать хорошей подстраховкой друг другу. Россия и США настроены продолжать совместно работать на МКС", - говорит Крикалев. 

Ранее обсуждались слухи о возможном выделении российского сегмента станции в отдельный объект. Говорили, будто НАСА планируют затопить МКС по окончании срока ее эксплуатации, таким образом, сотрудничество России и США в космосе могло бы сократиться. Крикалев подчеркивает, что подобные решения не принимались, ни со стороны НАСА, ни по части Роскосмоса.

Джамала отказалась "вечно слушать" украинские песни Полиция США задержала у Белого дома вооруженного и невоспитанного сумасшедшего

Оставить комментарий