Россия и США готовят космическую рокировку: NASA пришлось объясняться
© Roscosmos/Globallookpress
Космос

Россия и США готовят космическую рокировку: NASA пришлось объясняться

Космическую рокировку приготовили Россия и США - вместо космонавта Сергея Корсакова к Международной космической станции (МКС) на "Союзе" полетит астронавт НАСА Марк Ванде Хай.

Некая космическая рокировка готовится между Россией и США. Планируется, что вместо космонавта Сергея Корсакова к Международной космической станции (МКС) на "Союзе" полетит астронавт НАСА Марк Ванде Хай. Полёт запланирован на 9 апреля.

Как сообщается на сайте госкорпорации "Роскосмос", американского астронавта в полёте будут сопровождать космонавты Олег Новицкий и Пётр Дубровый. По словам представителей корпорации, замена произошла в результате соглашения с компанией Axiom Space, Inc. по осуществлению полёта американского астронавта на борту корабля "Союз МС-18". На изменении состава экипажа настояла американская сторона.

Отметим, что изменения коснулись и дублирующего состава - космонавта Дмитрия Петелина заменила астронавт НАСА Энн МакКлейн.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной США напугали возможности России и Китая в космосе Для "Союза-5" могут создать "сестру": Глава Роскосмоса оценил перспективы
Загрузка...