Россия и Саудовская Аравия "хорошо ладят"? Трамп оптимистично оценил переговоры по ОПЕК+

  • Россия и Саудовская Аравия хорошо ладят? Трамп оптимистично оценил переговоры по ОПЕК+
Фото: PJSC Lukoil/Globallookpress

Президент США Дональд Трамп неожиданно оптимистично высказался о переговорах с президентом России Владимиром Путиным и королём Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом. Он заявил, что провёл "очень хороший разговор" и сделка по ОПЕК+ должна скоро состояться. Президент США уверен, что важные заявления сделают уже сегодня или завтра.

Президент США Дональд Трамп рассказал, как прошли переговоры с участием российского лидера и короля Саудовской Аравии. Во время встречи обсудили сделку ОПЕК+ и объёмы добычи нефти. Трамп остался доволен ходом переговоров и оценил их как "очень хороший разговор".

При этом президент подчеркнул, что обсудил и способы, как улучшить положение нефтедобывающей промышленности. Пока же "показатели низкие". Трамп предсказал приостановку производства во всём мире. Нефть добывают, но реализовать ее не могут. "Честно говоря, не хватает даже места для её хранения. Наши хранилища сейчас заполнены", - подытожил Дональд Трамп.

"Как вы знаете, страны ОПЕК встречались сегодня, и я бы сказал, что они приближаются к достижению договорённостей, мы скоро узнаем об этом", - цитирует Трампа ТАСС.

Дональд Трамп ждёт, что о важных договоренностях объявят в ближайшее время - сегодня или завтра. Но в целом Россия и Саудовская Аравия "хорошо ладят".

Президент России Владимир Путин провёл переговоры с главой США Дональдом Трампом и королём Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом. Центральной темой трёхстороннего диалога стала ситуация на рынке нефти и соглашение по регулированию добычи, которое позволит стабилизировать цены на чёрное золото.

В рамках переговоров ОПЕК+ были определены параметры сокращения добычи. Согласно предварительным данным, речь идёт о снижении до 10 миллионов баррелей в сутки в мае-июне, до 8 миллионов - в июле-декабре. Россия и Саудовская Аравия должны сократить суточную добычу до 8,8 миллиона баррелей в мае-июне 2020 года. Дискуссия продолжится на встрече министров энергетики стран G20, от которых в ОПЕК+ ожидают сокращения добычи на пять миллионов баррелей в сутки.


Ссылки по теме:

Помешала позиция Мексики: Участники переговоров ОПЕК+ не достигли финального соглашения

Нефтяная война входит в решающую стадию: Эксперты поделились прогнозами по сделке ОПЕК+

Нефть по $3-5 - это уже реальность: О неизбежных переменах рассказал Станислав Митрахович

Обсудить
Читать комментарии
"Скорее у подножия пика": Собянин дал прогноз по COVID-19 и призвал готовиться к "серьёзным испытаниям" "Кажется экономическим самоубийством, но...": Вирусолог дал рецепт, как быстро победить коронавирус
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация