Россия и ОАЭ превратят Ближний Восток в свободную от оружия массового уничтожения территорию
Фото: globallookpress.com
Россия ОАЭ Экстремизм

Россия и ОАЭ превратят Ближний Восток в свободную от оружия массового уничтожения территорию

Президент России Владимир Путин ранее провел переговоры с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном.

Россия и Объединенные Арабские Эмираты выступили за создание совместной коалиции по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Об этом говорится в декларации двух стран о стратегическом партнерстве.

В документе сказано, что страны будут координировать свои усилия по предотвращению террористических угроз.

Кроме того, стороны договорились активно продолжать процесс разоружения на международном и региональном уровнях. В частности, говорится в декларации, государства намерены превратить Ближний Восток в зону, свободную от оружия массового уничтожения.

«Стороны будут вносить активный вклад в процесс разоружения на международном и региональном уровнях, в частности, путем упрочения режимов нераспространения оружия массового уничтожения и связанных с ним технологий», -  говорится в документе.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин ранее провел переговоры с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном. На переговорах Путин заявил, что результатом совместной работы России и ОПЕК стала стабилизация на рынке углеводородов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Украинка оказалась крепким орешком: В ОАЭ судят горе-похитителей Русские моряки задержанного танкера в ОАЭ были госпитализированы В ОАЭ пообещали создать самое безопасное в мире воздушное такси
Загрузка...