сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Россия и НАТО восстановят отношения в ближайшие год-два - Минобороны

Россия и НАТО восстановят отношения в ближайшие год-два - Минобороны

Работа в формате Совета Россия-НАТО будет полностью восстановлена в ближайший год или два, уверен заместитель министра обороны России Александр Фомин.

В Москве не сомневаются, что отношения России и НАТО будут восстановлены в полном объеме в ближайшем будущем. Об этом в интервью немецкой телерадиокомпании рассказал замглавы Минобороны России Александр Фомин.  

По его словам, российская сторона рассчитывает на восстановление отношений уже в следующем году, хотя этот срок может быть немного увеличен. "Я думаю, это случится в ближайший год, максимум два", - сказал Фомин. Он пояснил, что речь идет о полномасштабном возобновлении работы Совета Россия-НАТО.  

Военный успокоил западных журналистов на счет российско-белорусских учений "Запад-2017", которые некоторые украинские политики, например, старались представить как антизападные. По словам Фомина, маневры носили чисто оборонительный характер и были посвящены отработке действий по борьбе с террористами.  

"Хочу совершенно ответственно заявить - никаких вторжений на территории сопредельных государств не планируется", - подчеркнул Фомин.  

Работа Совета Россия-НАТО была в основном приостановлена по инициативе западной стороны с 1 апреля 2014 года. Контакты на уровне послов и выше было решено сохранить - в 2017 году прошло уже две таких встречи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх