"Россия и Китай вступили в новую эпоху": В Пекине ответили недовольным воздушным патрулём

  • Россия и Китай вступили в новую эпоху: В Пекине ответили недовольным воздушным патрулём
Фото: globallookpress.com

В Пекине дали официальный ответ Южной Корее, Японии и всем, кто остался недоволен российско-китайским воздушным патрулём в районе Японского моря. "Россия и Китай вступили в новую эпоху", - напомнил официальный представитель Министерства обороны КНР У Цянь.

В Пекине заверили, что несмотря на недовольство Южной Кореи и Японии и провокации в духе корейских истребителей, опасно пересёкших курс патрульного стратегического бомбардировщика, армии России и КНР продолжат взаимодействие и сотрудничество.

"Китай и Россия вступили в новую эпоху отношений, взаимодействие вооруженных сил двух стран также вступило в новую эпоху под стратегическим руководством лидеров наших государств", - переводит РИА "Новости" заявление официального представителя Минобороны Китая У Цяня.

Он подчеркнул, что военные из России и Китая будут поддерживать друг друга, оттачивать механизмы взаимодействия, придерживаться стратегического сотрудничества, вести совместную борьбу с терроризмом и сотрудничать в плане военных разработок. Таким образом, уверен он, Москва и Пекин внесут свой вклад в поддержание глобального мира и баланса международной безопасности и стабильности.

Что касается таких операций, как совместное стратегическое патрулирование, то они будут осуществляться и впредь, а при их планировании будут учитываться выводы двусторонних консультаций - но никак не мнения третьих сторон.

Напомним, 23 июля южнокорейские самолеты приблизились к российским стратегическим бомбардировщикам Ту-95МС, выполнявшим вместе с китайскими Хун-6к плановый полет в нейтральном воздушном пространстве над Японским морем.

Южнокорейские СМИ сообщили о том, что российские военные самолеты якобы дважды нарушили воздушное пространство государства в районе Японского моря. В ответ Сеул поднял истребители южнокорейских военно-воздушных сил, которые якобы "произвели предупредительные выстрелы" по нашим бомбардировщикам. То есть наши "Медведи" внезапно оказались под прицелом южнокорейских самолетов.

В Минобороны России озвучили совсем иную версию произошедшего, указав, что наши самолеты ничего не нарушали. Больше того, именно южнокорейские летчики проявили себя весьма непрофессионально и даже опасно, пересекая курс "Медведей", как называют Ту-95МС. И в Москве, и в Пекине подтверждают, что патрулирование проходило в нейтральной зоне.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Китай встал на сторону России в споре о Ту-95МС и южнокорейских F-16 над Японским морем

Сеул и Токио подыграли США? Кому был нужен воздушный "бой" России и Южной Кореи

Корейцам привиделось нарушение воздушных границ русскими самолётами

Оставить комментарий

Конфронтация, оборона или мир? Moody's предсказало, как Зе-команда поведет себя в отношении России "К хозяину полетел на поклон": В соцсетях раскрыли закономерность после побега Гварамии в Киев
Новости партнёров
Загрузка...