«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия и Китай вступили в новую эпоху: В Пекине ответили недовольным воздушным патрулём
Фото: globallookpress.com
Политика

"Россия и Китай вступили в новую эпоху": В Пекине ответили недовольным воздушным патрулём

В Пекине дали официальный ответ Южной Корее, Японии и всем, кто остался недоволен российско-китайским воздушным патрулём в районе Японского моря. "Россия и Китай вступили в новую эпоху", - напомнил официальный представитель Министерства обороны КНР У Цянь.

В Пекине заверили, что несмотря на недовольство Южной Кореи и Японии и провокации в духе корейских истребителей, опасно пересёкших курс патрульного стратегического бомбардировщика, армии России и КНР продолжат взаимодействие и сотрудничество.

"Китай и Россия вступили в новую эпоху отношений, взаимодействие вооруженных сил двух стран также вступило в новую эпоху под стратегическим руководством лидеров наших государств", - переводит РИА "Новости" заявление официального представителя Минобороны Китая У Цяня.

Он подчеркнул, что военные из России и Китая будут поддерживать друг друга, оттачивать механизмы взаимодействия, придерживаться стратегического сотрудничества, вести совместную борьбу с терроризмом и сотрудничать в плане военных разработок. Таким образом, уверен он, Москва и Пекин внесут свой вклад в поддержание глобального мира и баланса международной безопасности и стабильности.

Что касается таких операций, как совместное стратегическое патрулирование, то они будут осуществляться и впредь, а при их планировании будут учитываться выводы двусторонних консультаций - но никак не мнения третьих сторон.

Напомним, 23 июля южнокорейские самолеты приблизились к российским стратегическим бомбардировщикам Ту-95МС, выполнявшим вместе с китайскими Хун-6к плановый полет в нейтральном воздушном пространстве над Японским морем.

Южнокорейские СМИ сообщили о том, что российские военные самолеты якобы дважды нарушили воздушное пространство государства в районе Японского моря. В ответ Сеул поднял истребители южнокорейских военно-воздушных сил, которые якобы "произвели предупредительные выстрелы" по нашим бомбардировщикам. То есть наши "Медведи" внезапно оказались под прицелом южнокорейских самолетов.

В Минобороны России озвучили совсем иную версию произошедшего, указав, что наши самолеты ничего не нарушали. Больше того, именно южнокорейские летчики проявили себя весьма непрофессионально и даже опасно, пересекая курс "Медведей", как называют Ту-95МС. И в Москве, и в Пекине подтверждают, что патрулирование проходило в нейтральной зоне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Китай встал на сторону России в споре о Ту-95МС и южнокорейских F-16 над Японским морем
Загрузка...
Загрузка...