Россия и Китай под угрозой? Лондон дал однозначный сигнал Вашингтону: Сделаем всё правильно
Luiz Rampelotto/Globallookpress
Политика Общество Экономика

Россия и Китай под угрозой? Лондон дал однозначный сигнал Вашингтону: "Сделаем всё правильно"

Россия и Китай под угрозой? Лондон дал однозначный сигнал Вашингтону, заметив, что со стороны Москвы и Пекина якобы исходит прямая экономическая опасность для Запада: "Сделаем всё правильно". Британский посол в США призналась, что очень опасается победного выхода РФ и КНР из пандемии.

Британский посол в Соединённых Штатах Карен Пирс в беседе с Bloomberg предостерегла весь западный мир от угроз, которые, по её мнению, исходят со стороны России и КНР.

Она пояснила, что на волне пандемии эти страны значительно продвинулись в сфере медицинских технологических разработок. Дипломат выразила опасение, что подход РФ и Китая в итоге может задать тренд и сформировать международный курс развития в данных секторах экономики.

Более того, посол нашла аналогии между нынешней ситуацией и периодом экспансии ядерных технологий в середине прошлого века.

По мнению Пирс, КНР двигается по чрезвычайно авторитарному пути, между тем технологическое развитие должно работать на пользу открытых рынков.

В связи с этим Вашингтону и Лондону необходимо "сделать всё правильно", дабы помешать "стратегическим вызовам со стороны Китая и России" на волне ситуации с коронавирусом, подытожила посол.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Демократы захватили Конгресс. Судьбу США будет решать Камала Харрис Трампа припёрли к стенке: Смутное время в США опасно для всего мира "Красных линий" больше не осталось: Песков рассказал, как США "сломали" мировую политику
Загрузка...
Загрузка...