Россия и Китай объединились против нарушителей миропорядка - совместное заявление глав МИД двух стран

  • Россия и Китай объединились против нарушителей миропорядка - совместное заявление глав МИД двух стран
Фото: globallookpress.com

Глава МИД России Сергей Лавров и его китайский коллега Ван И резко осудили в своем совместном заявлении попытки нарушителей Устава ООН подорвать устойчивость международного порядка.

Россия и Китай выразили категорический протест нарушителям Устава ООН, отметив очень непростую ситуацию в мире в целом. Об этом сообщили в своем совместном заявлении главы МИД обеих стран Сергей Лавров и Ван И.

В частности, дипломатами были отмечены неоднократные попытки подорвать устойчивость международного порядка, вести следствие, выносить приговоры и даже вершить собственный суд. А это, по мнению обоих глав МИД, является категорически неприемлемым поведением в рамках международного права и Устава ООН.

Речь идет в первую очередь о возвращении в правовое русло ситуации вокруг сирийского конфликта и ракетной атаки США, Великобритании и Франции, проведенной 14 апреля. Глава МИД России и глава МИД КНР сошлись во мнении, что решать вопрос нужно в режиме диалога.

Глава российского МИД особо подчеркнул, что свой протест нарушениям международных норм и правил и Москва, и Пекин выразили на заседании Совбеза ООН.

«Наблюдаются попытки подорвать устойчивость международного порядка, который опирается на Устав ООН, принимаются попытки вершить суд, следствие, выносить приговоры за пределами Устава ООН. Это неприемлемо. Мы об этом четко сказали вместе с КНР в Совете Безопасности, когда голосовали по соответствующим проектам резолюции», - отметил Лавров.

Китайский глава МИД высказал солидарность с российским коллегой.

«Сирийский вопрос должен вернуться в рамки резолюции Совета Безопасности ООН. Это означает, что международное сообщество должно прилагать все усилия для политического решения этого вопроса. Россия уже сделала огромные усилия и добилась позитивных результатов. Мы выражаем свое полное одобрение», - заявил Ван И в ходе совместной пресс-конференции после проведения переговоров с Сергеем Лавровым.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Не Россия: Пранкеры вынудили главу ОЗХО раскрыть правду о деле Скрипаля - видео От проходчика шахты до худрука «Ленкома»: Путин присвоил звания Героя Труда
Ссылки по теме:

«Надо готовиться»: Лавров предупредил о возможности новых провокаций в Сирии

Факты на стол: Лавров потребовал от США доказательств помех ОЗХО в расследовании «химатаки» в Думе

Играйте честно: Китай поставил ультиматум Лондону по расследованию химатаки в Сирии

Оставить комментарий