«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия и Китай объединились против нарушителей миропорядка - совместное заявление глав МИД двух стран
Фото: globallookpress.com
Россия Политика МИД РФ

Россия и Китай объединились против нарушителей миропорядка - совместное заявление глав МИД двух стран

Глава МИД России Сергей Лавров и его китайский коллега Ван И резко осудили в своем совместном заявлении попытки нарушителей Устава ООН подорвать устойчивость международного порядка.

Россия и Китай выразили категорический протест нарушителям Устава ООН, отметив очень непростую ситуацию в мире в целом. Об этом сообщили в своем совместном заявлении главы МИД обеих стран Сергей Лавров и Ван И.

В частности, дипломатами были отмечены неоднократные попытки подорвать устойчивость международного порядка, вести следствие, выносить приговоры и даже вершить собственный суд. А это, по мнению обоих глав МИД, является категорически неприемлемым поведением в рамках международного права и Устава ООН.

Речь идет в первую очередь о возвращении в правовое русло ситуации вокруг сирийского конфликта и ракетной атаки США, Великобритании и Франции, проведенной 14 апреля. Глава МИД России и глава МИД КНР сошлись во мнении, что решать вопрос нужно в режиме диалога.

Глава российского МИД особо подчеркнул, что свой протест нарушениям международных норм и правил и Москва, и Пекин выразили на заседании Совбеза ООН.

«Наблюдаются попытки подорвать устойчивость международного порядка, который опирается на Устав ООН, принимаются попытки вершить суд, следствие, выносить приговоры за пределами Устава ООН. Это неприемлемо. Мы об этом четко сказали вместе с КНР в Совете Безопасности, когда голосовали по соответствующим проектам резолюции», - отметил Лавров.

Китайский глава МИД высказал солидарность с российским коллегой.

«Сирийский вопрос должен вернуться в рамки резолюции Совета Безопасности ООН. Это означает, что международное сообщество должно прилагать все усилия для политического решения этого вопроса. Россия уже сделала огромные усилия и добилась позитивных результатов. Мы выражаем свое полное одобрение», - заявил Ван И в ходе совместной пресс-конференции после проведения переговоров с Сергеем Лавровым.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" «Надо готовиться»: Лавров предупредил о возможности новых провокаций в Сирии