сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Россия и Китай должны быть вместе - Матвиенко

В этом случае, заявила председатель Совета Федерации после встречи в Пекине с председателем КНР Си Цзиньпином, "мы всегда сможем защитить свои государства и добиться реализации тех подходов и принципов международной практики, за которые мы выступаем"

Россия и Китай считают, что им следует более тесно координировать свои усилия на международных площадках "по всем актуальным вопросам мировой повестки дня". Об этом заявила сегодня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко после встречи в Пекине с председателем КНР Си Цзиньпином, отметив, что этой позиции придерживаются обе стороны.

Матвиенко сообщила, что ее беседа с Си Цзиньпином была "очень продолжительной и теплой" и ее собеседник дал "высочайшую оценку уровню развития российско-китайских отношений", сделав акцент на реализации многочисленных совместных проектов и необходимости "теснее координировать наши усилия на всех международных площадках".

"Если мы будем вместе, то мы всегда сможем защитить свои государства и добиться реализации тех подходов и принципов международной практики, за которые мы выступаем", - подчеркнула председатель Совфеда.

Она напомнила, что "подходы России и Китая по основным региональным и международным вопросам или близки, или совпадают".

Китайская сторона также подтверждает, что "переговоры прошли очень хорошо".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх