сегодня: 24/05

Ученые России и Китая будут изучать Арктику в общем центре

Дальневосточный федеральный университет и Харбинский политехнический университет учредили Российско-китайский полярный инжиниринговый и научно-исследовательский центр

Ученые двух стран, России и Китая, решили сплотиться во имя изучения Арктики. Дальневосточный федеральный университет и Харбинский политехнический университет учредили Российско-китайский полярный инжиниринговый и научно-исследовательский центр, цель которого - как фундаментальные, так и прикладные исследования для промышленного освоения холодного региона.

Если конкретней, то им предстоит собственными руками разработать ледостойкие платформы для Арктической зоны России и шельфа Желтого моря, проанализировать долговечность бетонов и инженерных конструкций в этой зоне, а заодно ледовую нагрузку на суда.

"Китай не имеет выхода в Арктику, но участие в подобных исследованиях важно с точки зрения развития современных инженерных технологий в целом", - объясняет профессор Ван Вэй.

Ранее эксперты предупреждали, что у России, как и у других стран мира, появляется прекрасная возможность заработать, благодаря неизбежному процессу таяния льдов в Арктике.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх