сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Россия и Япония создадут "Кремниевую долину" на Дальнем Востоке

Россия и Япония будут сотрудничать на Дальнем Востоке в области информационных технологий

Одним из центральных мероприятий первого дня Восточного экономического форума стал российско-японский бизнес-диалог. Важнейшим его итогом стало подписание соглашения между японской Организацией по развитию новой энергетики и промышленных технологий (NEDO) и российским Агентством по технологическому развитию (АТР). По сути это будет всесторонняя поддержка японской структурой с 35-летним опытом работы российского агентства, созданного только в этом году.

Цель - развитие технологий, в первую очередь создание IT-кластера на Дальнем Востоке. Однако сотрудничество между NEDO и АТР планируется не только в IT, но и в энергетике, робототехнике, в реальном секторе экономики, заинтересованном во внедрении новых технологий и автоматизации производства. Партнерство в IT-сфере, учитывая опыт в этой области Японии, сулит наибольший потенциал.

Контуры сотрудничества обозначил старший управляющий директор Японского банка международного сотрудничества (JBIC) Тадаси Маэда: "Это цифровая экономика, искусственный интеллект, сбор и анализ больших объемов данных. Совместив опыт японских технологических компаний, таких как Fujitsu и Hokkaido с потенциалом талантливых программистов и математиков, которыми славится Россия, можно добиться впечатляющих результатов. У России на Дальнем Востоке может появиться своя "Кремниевая долина", которая поможет реализовать в восточной части России концепцию "умных городов" и "умной сельскохозяйственной промышленности".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх