«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия и Япония без мирного договора могут жить долго, считает интеллектуал Вассерман
Фото: globallookpress.com
Общество

Россия и Япония без мирного договора могут жить долго, считает интеллектуал Вассерман

Журналист и победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман считает, что несмотря на отсутствие мирного договора, у России и Японии не возникает проблем в сотрудничестве. И так они могут жить долго.

Напомним, что министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Таро Коно обсудили вопрос совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах.

"Россия говорит не о мирном договоре, а о предоставлении японцам возможности вести хозяйство на Курильских островах вместе с нашими гражданами, то есть на равных правах", - считает Анатолий Вассерман.

По его мнению, без мирного договора страны могут жить еще очень долго. Ведь жили же они как-то 75 лет до этого.

Вассерман уверен, что Япония не получит острова Кунашир и Итуруп. Но остров Шикотан и Плоские скалы после заключения мирного договора японцы очень даже могут получить, сообщает "ПолитЭксперт"

Он напомнил, почему до сих пор между Россией и Японией не существует мирного договора. Советский Союз в 1951 году отказался подписывать документ, подготовленный в Вашингтоне. Причина - не было ясности, кому переходят земли, изъятые у Японии по результатам Второй мировой войны.

"Там не было сказано, что Курилы и Южный Сахалин переходят Советскому Союзу. Не было сказано, что ряд островов в Южно-Китайском море переходит Китаю. В такой формулировке Москва отказалась подписывать договор", - говорит публицист.

Сейчас Москва, по мнению Анатолия Вассермана, заинтересована только в договоре, который бы декларировал эту передачу в нашу пользу.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Проверка на честность провалена: Физик Вассерман о конфликте Друзя и Бера