«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия и Израиль начнут войну, и наступит Апокалипсис: Пастор переврал Библию и запугал американцев
Фото: globallookpress.com
Общество Религия

Россия и Израиль начнут войну, и наступит Апокалипсис: Пастор переврал Библию и запугал американцев

Умершему два года назад пастору Кентону Бешору, возглавлявшему Всемирное библейское общество, приписали противоречащие Библии апокалиптические прогнозы.

Американские СМИ обнаружили в архивных записях пастора Кентона Бешора, умершего в 2016 году, записи, которые были приняты ими за точное предсказание даты Апокалипсиса.

Американцев убеждают, что конец света начнется в 2021 году, а Второе пришествие Спасителя произойдет в 2028 году. Такие выводы журналисты сделали из комментариев бывшего президента Всемирного библейского общества к 24-й главе Евангелия от Матфея.

Как утверждается, пастор Бешор решил, что Господь, описывая признаки грядущего Апокалипсиса, говорил о Первой и Второй мировых войнах и восстановлении Государства Израиль. Из записей покойного был сделан вывод о том, что семь основных признаков конца света уже проявились, пять других событий происходят в настоящее время, а до 2021 года должны быть выполнены еще 15 условий.

Одним из основных событий, предваряющих Апокалипсис, в интерпретации журналистов, должна стать война между Израилем, Россией и Ираном. 

Напомним, в православной традиции принято считать лжепророком любого человека, который утверждает, будто бы знает точную дату предстоящего Судного дня, поскольку это прямо противоречит словам Господа, приведенным в 13-й главе Евангелия от Марка: «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время».

В то же время в этой главе, как и в 24-й главе Евангелия от Матфея, перечислены признаки наступающих последних времен. В них не содержатся указания на конкретные события, за исключением разрушения Иерусалимского храма.

«Пророчества» британского пастора публикует, в частности, американский сайт International Business Times.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Британский таблоид узнал о появлении предвестника Апокалипсиса в Израиле