сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Россия и Греция планируют расширение туробмена

С этой целью курирующие туризм ведомства обеих стран приняли комплексную программу на 2016-2018 годы

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и Министерство экономики, развития и туризма Греции подписали соглашение, содержащее программу совместных действий по расширению туристского обмена на 2016-2018 годы. Об этом говорится в сообщении Ростуризма.

Основные цели взаимодействия, говорится в документе, - содействовать увеличению туристских потоков между странами, упрощению формальностей, развитию контактов между российскими и греческими туристскими фирмами. Стороны намерены, в частности, "сотрудничать в сферах взаимного продвижения национальных турпродуктов, развития профильного образования, капиталовложений в туризм, законодательства".

Как указал глава российского туристического ведомства Олег Сафонов, обе страны - "стратегические партнеры в области туризма", причем Греция предлагает "качественный, доступный и безопасный отдых и претендует на то, чтобы стать летним зарубежным направлением номер один в этом году". Со своей стороны Россия также заинтересована в увеличении турпотока из Греции.

По прогнозам, в этом году Грецию могут посетить до 1 миллиона граждан России. Греция практически сопоставима с Турцией по ценам и по набору туристических услуг, неизмеримо превосходя последнюю по историческому и культурному потенциалу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх