Россия и Египет начинают совместные учения "Защитники дружбы-2016"

Военнослужащие Воздушно-десантных войск России впервые отправились на учения в Африку для участия в совместных с Египтом военных учений, целью которых является борьба с терроризмом.

В субботу в Египте стартуют первые российско-египетские антитеррористические учения "Защитники дружбы-2016", в ходе которых им предстоит отработать борьбу с незаконными вооруженными формированиями.

"Впервые в истории подразделение российских десантников со своим вооружением и техникой планирует убыть в Африку для участия в совместном международном учении", - отметили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Главной задачей военных станет отработка совместных действий по локализации и ликвидации незаконных вооруженных формирований в условиях пустыни.

В военном ведомстве отметили, что в ходе маневров планируется одновременно применить парашютный десант численностью до 300 парашютистов, а также десантировать несколько боевых машин десанта второго поколения и гусеничный бронетранспортер.

На учениях задействуют более шести аэродромов и свыше 15 вертолетов и самолетов, а также 10 единиц десантируемой боевой техники, и более 500 военнослужащих от обеих стран.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

МИД: Россия выступает за участие Ирана, Ирака и Египта в переговорах по Сирии в Лозанне В Москве возбудили уголовное дело об обмане дольщиков в ЖК "Царицыно"

Оставить комментарий