«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия и Белоруссия объединились. 28 программ отрезали путь назад
President of Russia/Globallookpress
Общество Политика Россия и Белоруссия

Россия и Белоруссия объединились. 28 программ отрезали путь назад

"Насыщенные и конструктивные" переговоры президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко длились почти 3,5 часа. По окончании состоялась пресс-конференция, где лидеры рассказали об итогах. Главное - это согласование 28 союзных программ государств. Фактически мы наблюдаем за объединением России и Белоруссии.

После согласования уже упомянутых 28 программ осталось дождаться заседания Высшего совета Союзного государства России и Белоруссии, где и будут утверждены все соглашения. Состоится это заседание до конца года, сообщил Владимир Путин:

Мы исходим из того, что, несмотря на всё благородство цели, нужно сначала создать экономический базис, фундамент, чтобы двигаться дальше, в том числе и на политическом треке. Мы этих вопросов пока не обсуждали. Нужно прежде заняться экономикой, а всё потом естественным образом будет требовать дополнительного регулирования, может быть и на уровне Союзного парламента.

Среди частных, но от этого не менее важных вех переговоров - согласование цен на газ для Белоруссии. Решено оставить их на уровне 2021 года, не пересматривая тариф в 2022-м. Кроме того, до 1 декабря 2023 года будет подписан документ по созданию объединённого рынка газа, уточнил президент России.

Москва и Минск нацелены на продолжение формирования единого оборонного пространства государств и обеспечение безопасности. А русско-белорусские учения "Запад-2021" ни в коем случае не направлены на кого бы то ни было, подчеркнул Путин. Это работа в команде. Кроме того, нашим государствам предстоит подписать договор об общих принципах косвенных налогов и перейти к единой промышленной политике, общему доступу к госзакупкам и госзаказу. Также принято решение снять ограничения по авиасообщению между нашими странами. А в будущем вполне может быть создан союзный парламент России и Белоруссии, не исключил Путин, однако добавил, что пока эта тема не обсуждалась.

Президент Александр Лукашенко в ответной речи отметил, что переговоры с Владимиром Путиным были предельно честными и носили конструктивный характер. А главным принятым документом, как считает Лукашенко, стало соглашение о равных правах для субъектов хозяйствования России и Белоруссии.

Интеграция Белоруссии и России носит исключительно взаимовыгодный характер, - сказал Лукашенко.

Впрочем, при необходимости наши страны, как добавил Александр Лукашенко, готовы сблизиться ещё больше, как в военном, так и в политическом плане. Открыт вопрос и создания единой валюты.

Что касается единой валюты, вопрос не в том, что Путин или Лукашенко тормозят эти процессы. Мы изучали эту проблему. И тогда Центральный банк России и наш Национальный банк в один голос попросили нас к этому вопросу пока не подходить. Мы с президентом отложили эту проблему в сторону. Но это не значит, что мы к ней не вернёмся, - пояснил президент Белоруссии.  

Что до 28 согласованных программ, Александр Лукашенко подчеркнул ещё раз, что они взаимовыгодны и для русского, и для белорусского народов:

Впору спросить наших критиков в Беларуси, которые очень много, критикуя меня и власть, кричали. Вот я хочу спросить у них, а у критиков нашей интеграции в России хочу поинтересоваться: и где вы видите здесь гирю на ноге России? Ничего плохого для народов Беларуси и России в этих программах нет и быть не могло. Всё нацелено на рост благосостояния наших народов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни