«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия хочет себе устроить Бейрут? Госдума намерена разрешить хранение в портах опасных веществ
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Госдума РФ Бейрут

Россия хочет себе устроить Бейрут? Госдума намерена разрешить хранение в портах опасных веществ

Госдума намерена разрешить хранение в портах опасных веществ. Неужели Россия хочет устроить себе Бейрут?

Речь идёт о законопроекте, снимающем существующий запрет на хранение в портах агрохимикатов. Законопроект уже принят во втором чтении Госдумой.

"Спикер Володин в середине июля ещё до взрыва в Бейруте говорил, что законопроект будет способствовать развитию портовой инфраструктуры, переориентации грузопотоков из морских портов сопредельных государств и, как следствие, - наращиванию экспорта, о чём говорил Путин", - об этом сообщил журналист издания "Эхо Москвы" Алексей Нарышкин в своём Telegram-канале.

При этом он подчеркнул, что на фоне событий в Ливане "хотелось бы услышать какой-то успокаивающий комментарий от законодателей или Дмитрия Сергеевича в духе: это не то, о чём вы подумали! Бейрутской катастрофы у нас не будет, закон вообще не об этом!"

Ранее профессор, заведующий кафедрой неорганической химии химического факультета МГУ Андрей Шевельков детально разобрал версию взрыва в Бейруте из-за сварочных работ. Пока сообщается, что искра попала на груз, который хранился годами, в результате прозвучал взрыв. На складе хранился нитрат аммония, который используется в сельском хозяйстве. Погибли больше 130 человек, пострадавших около пяти тысяч.

Химик уверен, что взрыв действительно мог произойти по этой причине. Сразу после производства это вещество безопасно, но если долго хранится, то может взорваться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр "Могут сдетонировать от искры": Химик детально разобрал взрыв в Бейруте
Загрузка...
Загрузка...