«Россия хочет от нас помощи в экономике»: Трамп озадачил американцев своей репликой

  • «Россия хочет от нас помощи в экономике»: Трамп озадачил американцев своей репликой
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп на встрече со своими сторонниками заявил, что Россия якобы хочет получить экономическую помощь от Америки.

Выступая на митинге в штате Иллинойс среди своих сторонников, президент США Дональд Трамп озадачил всех присутствующих своим высказыванием в адрес Москвы. По словам американского лидера, он «проделал хорошую работу» и теперь Россия якобы жаждет получить экономическую помощь от Соединенных Штатов.

«Не забывайте, что Россия хочет от нас помощи в экономике, - заявил Трамп, подчеркнув, что у Америки-то экономика есть. - Мы добились такого благосостояния. Я проделал действительно хорошую работу. Россия хочет нашего участия».

Слова президента вызвали в толпе присутствующих удивление и одобрение. А Трамп тем временем оседлав свой любимый «конек» напомнил о том, как возмутился платой Германии за строительство российского газопровода «Северный поток - 2», продолжая тем временем просить защиту от Москвы у США.

«Я спросил: почему Германия платит миллиарды долларов России, а мы должны защищать Германию от России?» - заявил американский лидер.

Он же припомнил, как после встречи с президентом России Владимиром Путиным в Европе его поведение назвали «мягким». При этом глава Белого дома напомнил, что в ходе этой встречи успел обсудить с Путиным множество вопросов - «говорили обо всем».

Россия же, напомним, никогда не просила помощи от США для своей экономики. Тем более что в течение четырех последних лет в связи с событиями в Донбассе и крымским референдумом, в результате которого полуостров вернулся в состав РФ, отношения между Москвой и Вашингтоном резко ухудшились. США ввели против России санкции  - как против ряда физических и юридических лиц, так и против нескольких экономических сфер.

В апреле текущего года Соединенные Штаты расширили санкционный список, а в ноябре грозят ввести ужесточенные ограничения, которые коснутся не только импорта и экспорта, но и кредитования.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Санкции против России привели к «парадоксальному росту» экономики – Welt

Санкции против России будут! А может, и нет, заявил советник президента США Джон Болтон

Вашингтон снимет санкции с Рогозина, чтобы позвать его на форум NASA

Оставить комментарий

Российская боевая система подавит любое ядерное оружие, заявил эксперт Штраф 22 млн для The New Times спровоцировал ОБСЕ за давление на Россию
Новости партнёров
Загрузка...