Россия готова выйти из ПА ОБСЕ за «политическое жульничество» в свой адрес

  • Россия готова выйти из ПА ОБСЕ за «политическое жульничество» в свой адрес
Фото: globallookpress.com

Российская делегация ранее покинула заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Берлине, протестуя против нарушений регламента при принятии двух резолюций, в которых упоминается РФ. Не исключен и полный выход Москвы из организации.

Первый заместитель председателя международного комитета Совфеда Владимир Джабаров рассказал журналистам, на какие крайние меры готова пойти Россия после русофобской провокации в свой адрес со стороны Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Берлине.

Он отметил, что не исключает выхода Москвы из организации, учитывая последний инцидент с российской делегацией в Берлине.

Напомним, ее члены в полном составе в знак протеста покинули зал заседания ПА ОБСЕ после того, как был нарушен регламент при рассмотрении двух антироссийских резолюций на сессии. Данное решение Джабаров поддержал, отметив, что оно было абсолютно верное.

«Совершенно правильное приняла решение российская делегация не голосовать по проекту берлинской декларации и покинуть зал», - заявил эксперт, подчеркнув, что немалую роль в провокации сыграл председатель ПА ОБСЕ Георгий Церетели, поддерживающий Украину.

«Обычное политическое шулерство, которое господин Церетели допустил на сегодняшнем заседании», - резюмировал Джабаров.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Председателем ПА ОБСЕ стал проукраинский грузин Георгий Церетели

Российская делегация покинула заседание в ПА ОБСЕ из-за «нашкодивших украинцев»

Все понимаем, но Россию приказано душить: Антирусское меньшинство захватило ОБСЕ

Оставить комментарий

Украина призвала ЕС и США ударить санкциями по российским портам Хорватские бизнесмены посетовали на антироссийские санкции
Новости партнёров