сегодня: 23/05

Россия готова установить контакты с руководством "Сирийской свободной армии"

Как отметила официальный представитель МИД РФ, будет хорошо, если это сможет помочь объединению потенциала этой группировки с усилиями по борьбе с террористами правительственных войск.

Россия готова установить контакты с руководством "Сирийской свободной армии", в том числе для того, чтобы содействовать объединению ее возможностей с усилиями правительственных войск в деле борьбы с терроризмом. Об этом заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"В соответствии с позицией, высказанной президентом России Владимиром Путиным, российская сторона готова по линии Минобороны содействовать объединению усилий армии САР и "Свободной сирийской армии" в борьбе с "Исламским государством" и прочими террористическими группировками, в том числе в контексте координации с действиями российской авиации", - сказала она.

"По поручению президента России МИД информирует наших партнеров в странах, имеющих связи с "Сирийской свободной армией", о готовности российской стороны установить контакты с руководством этой структуры с целью обсудить возможности ее подключения к работе по созданию условий для начала процесса политического урегулирования сирийского кризиса путем переговоров между правительством САР и патриотической оппозицией, - подчеркнула дипломат. - МИД продолжит контакты со всем спектром сирийской оппозиции, чтобы помочь консолидировать ее на этой платформе", - добавила Захарова.

Посмотрим, какой ответ получит Россия, где подозревают, что "Сирийская свободная армия" это, скорее, некое фантомное образование, чем реальная сила. Однако, если в Москве на этот счет несколько заблуждаются, тем лучше. В борьбе против абсолютного зла в лице запрещенного в РФ ИГ сгодятся любые союзники, если, конечно, они того же желают.

Фото: Ameer Al-Halbi/Zuma/TASS 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх