Россия готова принять в 2022 году всемирную конференцию по межрелигиозному диалогу

  • Россия готова принять в 2022 году всемирную конференцию по межрелигиозному диалогу
Фото: globallookpress.com

По словам замглавы МИД РФ, в такой встрече могли бы принять участие главы государств, депутаты и представители мировых религий.

Россия готова в 2022 году провести конференцию всех стран мира для проведения межэтнического и межрелигиозного диалога. Об этом заместитель главы МИД России Сергей Вершинин заявил в ходе своего выступления на открытых дебатах в Совбезе ООН по теме "Международный мир и безопасность: обстановка на Ближнем Востоке и в Северной Африке".

Мероприятие проходит в понедельник. Российский дипломат заявил, что Москва поддерживает предложение, с которым ранее выступили представители межпарламентского союза.

Суть предложенной дипломатами идеи в том, чтобы совместно с ООН организовать всемирную конференцию по межрелигиозному и межэтническому диалогу. В этом мероприятии могли бы принять участие главы государств, депутаты и представители мировых религий.

«Готовы принять такую конференцию в России в 2022 году», - заявил дипломат.


Ссылки по теме:

МИД РФ: Запад пытается сделать ОЗХО ареной политических баталий

Посла Молдавии ткнули носом в антироссийскую резолюцию ГА ООН

МИД РФ: Британская полиция опровергла русофобские байки официального Лондона о ЧМ-2018

Оставить комментарий

Судью, нарисовавшую «магический круг» из соли, могут проверить на вменяемость Фанат сборной России Олег Семёнов: "Поражение от Уругвая не удивило. Вышли в 1/8 финала, и за это спасибо"
Новости партнёров
Загрузка...