Россия готова поощрить через ООН ядерную сделку между КНДР и США

  • Россия готова поощрить через ООН ядерную сделку между КНДР и США
Фото: globallookpress.com

Постпред России при Совбезе ООН Василий Небензя заявил, что подвижки по денуклеаризации на Корейском полуострове заслуживают поощрения.

Россия может выступить в Нью-Йорке с вопросом о поощрении за те шаги, что уже сделаны в разрешении ситуации на Корейском полуострове. Как отметил в своем интервью для журналистов постпред России при Совете Безопасности ООН Василий Небензя, после американо-северокорейского саммита, который прошел в Сингапуре 12 июня, намечены подвижки по ядерному разоружению.

И конечно, Россия приветствует эти шаги, направленные на денуклеаризацию Корейского полуострова.

«Мы рады, что диалог завязался», - подчеркнул Небензя, добавив, что Россия наверняка поднимет в Совбезе вопрос о поощрении этого диалога. Но в какой именно форме оно произойдет, пока не ясно.

Таким образом постпред ответил на вопрос СМИ о том, будет ли выноситься Москвой на обсуждение в Совбезе ООН вопрос о постепенном снятии санкций с КНДР.

Напомним, после саммита, который прошел между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре, было решено продолжить процесс ядерного разоружения КНДР. 


Ссылки по теме:

Небензя дал рекомендации Совбезу ООН по снятию санкций с КНДР

Небензя продолжает приучать британцев  к хорошей английской литературе

Ким Чен Ын объявил о скором уничтожении ракетного полигона

Оставить комментарий

Продай пенсионера подороже: Навальный в 2014-м требовал повышения пенсионного возраста Главой совета директоров "Роснефти" переизбран Герхард Шрёдер
Новости партнёров
Загрузка...